Творожно-персиковый торт нежность

Рецепт творожно-персикового торт нежность

Фотография рецепта творожно-персикового торт нежность

Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но от того не менее вкусный и легкий торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый бисквит, толстый слой нежного творожно-сметанного суфле и слой консервированных персиков в прозрачном желе. Рассказывать долго нечего. Все лаконично, сдержанно и ооочень вкусно. Рекомендую для семейного чаепития после сытной трапезы. Угощайтесь, друзья.

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • персики консервированные - 1 банка
  • творог жирный - 200 г
  • сахар - 100 г
  • сметана - 500 г
  • агар-агар - 3 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • желатин - 30 г
  • вода - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 г

Метод:

  1. Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме в 2-3 раза и загустеть.

  2. Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

    творожно-персиковый торт нежность
  3. Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 24 см, выстеленную пергаментом.

    творожно-персиковый торт нежность
  4. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.

    творожно-персиковый торт нежность
  5. Я срезала примерно 1/3 часть бисквита, так как он показался мне слишком высоким. Срезанную часть моментально съели)

    творожно-персиковый торт нежность
  6. Желатин заранее замочить в холодной воде, чтобы он набух. У меня обычный быстрорастворимый. Поставить на плиту и довести содержимое до состояния однородного раствора. Если боитесь перегреть желатин - воспользуйтесь водяной баней. Приготовленный раствор оставьте в теплом месте (в емкости с горячей водой), чтобы он не остыл. А пока займемся суфле. Протрем через сито творог.

    творожно-персиковый торт нежность
  7. Добавим 2 столовые ложки сметаны из общего количества и взбиваем все блендером до однородного пастоподобного состояния.

    творожно-персиковый торт нежность
  8. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем до растворения последнего и до получения густого крема, который хорошо держит рельеф. Сметану берем с жирностью 25% и выше, в идеале - домашнюю.

    творожно-персиковый торт нежность
  9. Теперь соединяем творожную массу со сметанным кремом. Добавляем раствор желатина и взбить миксером на самой маленькой скорости до однородности. Получаем вот такой густой и вкусный крем.

    творожно-персиковый торт нежность
  10. Для торта нам понадобится большая банка персиков. У меня были персики в сиропе домашнего приготовления. Банка объемом 750мл. Персиков мне хватило в обрез. Сироп сливаем и используем для желе и пропитки бисквита. Кладем на блюдо наш бисквит, заключаем его в кулинарное кольцо или бортик формы, в которой он выпекался. Бисквит пропитываем персиковым сиропом (примерно 100мл). Персики нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем сверху на суфле.

    творожно-персиковый торт нежность
  11. Отправляем торт в холодильник. Нам понадобиться 250 мл персикового сиропа для желе. Если он слишком сладкий, разбавьте его немного водой. Сироп нужно закипятить, в кипящий сироп добавляем агар-агар и кипятим еще три минуты. Даем немного остыть. Горячее (!) желе выливаем сверху на персики и отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

    творожно-персиковый торт нежность
  12. Наш торт готов. Освобождаем его от формы....

    творожно-персиковый торт нежность
  13. ...и наслаждаемся! Приятного аппетита.

    творожно-персиковый торт нежность

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
perevozchikova_74
perevozchikova_74

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Арина Дидух
Арина Дидух

Спасибо, замечательный рецептик, домашний торт класс!

Юська Кудусова
Юська Кудусова

Anterorar,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту домашнего тортика.
Получилась вкуснятина!

Элла Байбекова
Элла Байбекова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Алеся Бедиева
Алеся Бедиева

Anterorar, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашний тортик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

isangor1993
isangor1993

Очень хороший и вкусный рецепт торта, оценили и полюбили, спасибо!

pirsonsug
pirsonsug

Торт я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить домашний торт recipeis.ru/vypechka/torty/lintssky-tort.

Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Очень вкусно!
Все как в рецепте anterorar.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

naidanova_91
naidanova_91

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

erunser1988
erunser1988

Да да вкусняха)

tochilina_89
tochilina_89

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ompod
ompod

Anterorar, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

edickea
edickea

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

parisedi
parisedi

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

yinca1983
yinca1983

Anterorar, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ofimi
ofimi

Спасибо за вкуснатищу!!!

Ксюха Крюков
Ксюха Крюков

Anterorar, большое спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Линцский торт

Линцский торт

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Рецепт приготовления торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Скорпион

Торт Скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Радуга-торт

Рецепт радуги-торта

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Горка

Торт Горка

Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...

Торт Добош

Простой рецепт торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...