Торт зебра в мультиварке

Рецепт торта зебра в мультиварке

Фотография рецепта торта зебра в мультиварке

Классический рецепт приготовления красивого и вкусного торта Зебра в мультиварке никогда не подведет вас. Такой вкусный тортик прекрасно подойдет и в качестве сладкого к чаю, и для приготовления праздничных тортов.

Попробуйте приготовить рецепт сумасшедшего торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В мультиварке. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт захер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 220 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г любых орехов - по желанию
  • 1,5 ст.л. какао-порошка
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка ванилина

Метод:

  1. Яйца вбить в миску и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Сметану соединить с содой и 2 ст. л. сахара, размешать и оставить на 15 минут в отдельной емкости.

  2. Муку просеять через сито. Орехи очистить, мелко порубить и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

  3. Яйца взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до пышности.

  4. Взбивая яичный крем, добавить по ложке сметану, хорошо взбивая после каждого раза. Подмешать просеянную муку, орехи и разделить тесто на две равные части.

  5. К одной части добавить щепотку ванилина, а к другой просеянный через сито какао-порошок. Размешать тесто до однородного цвета. Дно и стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом.

  6. На дно по центру влить пару ложек светлого теста, затем влить по центру пару ложек темного теста, снова светлого и темного. Таким образом вливать по 2 ложки постепенно все тесто.

  7. Выпекать торт Зебра в мультиврке 50 минут в режиме Выпечка. Вынуть готовый орт из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, дать полностью остыть и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
oristathe
oristathe

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

yuska
yuska

Очень хороший вариант торта зебра. Вкусно!

omiompaye1981
omiompaye1981

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ulonomo
ulonomo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

mutovschinskaya_99
mutovschinskaya_99

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тортика зебра

Додарь Ева
Додарь Ева

За идею брала рецепт домашнего тортика. Получилось очень вкусно.

Лёля Карасева
Лёля Карасева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт зебра (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

endonesu
endonesu

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

resen1996
resen1996

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тортик зебра!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

glushko_94
glushko_94

Большое спасибо!!!
У Гордюшева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

debekova_99
debekova_99

Гордюшева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рекомендуется для Вас

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Линцский торт

Рецепт приготовления линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Торт 4-слойный

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Штурвал

Рецепт торта штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Радуга-торт

Радуга-торт

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Добош

Простой рецепт торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Злата

Как приготовить торт злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....