Торт добош

Рецепт торта добош

Фотография рецепта торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические консерванты в кондитерском деле не использовались, а холодильников попросту не было, дело немыслимое. Десерт оказался не только долгоиграющим, но и чрезвычайно вкусным.

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для декора

  • 200 сахара
  • 2 ст.л. осветленного яблочного сока
  • шоколадная стружка

Для начинки

  • 4 яйца
  • 120 г горького шоколада (больше 60% какао)
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • половина стручка ванили

Метод:

  1. Для основы отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом и сахарной пудрой добела, добавить семена ванили и цедру. Просеять в смесь муку, перемешать.

  2. Взбить белки с солью и сахаром в стойкую пену, добавить в желтковую смесь. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формы диаметром 26 см, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 С 10 мин Остудить.

  3. Для начинки смешать яйца с сахаром в жаропрочной миске, установить на водяную баню и взбивать 10 мин Добавить растопленный шоколад и семена ванили. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Взбить крем для пышности.

  4. Каждый корж разрезать на 3 круга. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом, промазать верх и бока. Один корж отложить.

  5. Из сахара и яблочного сока сварить темную карамель, залить ею отложенный корж и очень быстро разровнять (карамель застывает!).

  6. Разрезать корж на 10 секторов и установить их на торт слегка под углом. Бока торта присыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 1 ч перед подачей.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
katarina89
katarina89

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Крапивина Ариша
Крапивина Ариша

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

У меня получилось прям как на фотографии:)

alesya
alesya

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yana
yana

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

valya
valya

Мои как раз просили домашний тортик.

adelafuerte
adelafuerte

Необыкновенный рецепт торта!!!

tanyusha
tanyusha

Tekushina_94, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Аксенченко Полли
Аксенченко Полли

Сейчас пойду готовить)))

gedither
gedither

Очень интересный рецепт тортика, сегодня обязательно попробую приготовить.

unerorou
unerorou

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Я домашний торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

anggi1973
anggi1973

Хороший сайт, зайду еще.

heneeta1998
heneeta1998

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний торт - очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Капустный торт

Капустный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...

Торт Эстерхази

Рецепт приготовления торта эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Линцский торт

Линцский торт

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Натали

Простой рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...