Торт рафаэлло

Рецепт торта рафаэлло

Фотография рецепта торта рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)

Попробуйте приготовить рецепт торта орео. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала линцский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • крахмал картофельный 25 г
  • кокосовое молоко 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • молоко 400 мл
  • кокосовая стружка 2 стак.
  • кондитерская посыпка по вкусу

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180С.

  2. Смешайте вместе кокосовое молоко, 3 яичных белка и ванильный экстракт. Слегка взбейте венчиком.

  3. В миске для взбивания смешайте 200 г. муки, крахмал, 170 г. сахара, разрыхлитель и соль. На медленной скорости миксера перемешайте все в течении 1-2 минут. Таким образом мы насытим бисквит кислородом.

  4. Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. - 40 г. Продолжайте перемешивать на той же скорости, пока все не превратится в крошку. Если у вас нет кухонного комбайна - вы можете несколько раз просеять через мелкое сито сухие ингредиенты, а потом перетереть их руками с маслом.

  5. Добавьте половину жидкой кокосовой смеси - перемешайте на средней скорости миксера 1,5-2 минуты. Добавьте оставшуюся половину молока и взбивайте еще 30 секунд. В завершении перемешайте тесто лопаточкой, чтобы оно стало однородным.

  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Разровняйте. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Достаньте и переверните бисквит на подготовленную поверхность бумагой верх. Снимите ее и дайте коржу полностью остыть.

  7. Затем при помощи трафарета вырежьте необходимую форму. Должно получится 2 или 3 коржа (у меня получилось 2 + маленькие кусочки на плавники и хвост) Бисквиты сложить друг на друга, обернуть в пищевую пленку и пока убрать в сторону.

  8. В миске взбейте желтки, сахар и муку, пока все хорошо не объединиться.

  9. Вылейте молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте к нему кокосовую стружку.

  10. Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

  11. Снимите с огня, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и размешайте до его растворения. Затем поставьте остужаться на холодную водяную баню, время от времени помешивая.

  12. Промазать этим кремом белые коржи. Остатками крема обмазать весь торт. Не беспокойтесь о неровностях и шероховатости поверхности, т. к. все это замаскируется под кокосовой обсыпкой.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
kalinova_89
kalinova_89

Tedonder, аппетитно - чудо!

ciormum
ciormum

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт торта разочаровал.
Никому не понравилось(

edunova_70
edunova_70

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

rootasent1999
rootasent1999

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Михненко Аника
Михненко Аника

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sheveleva_98
sheveleva_98

Я делала торт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Отчитываюсь.
тортик супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

martutel
martutel

Здесь новый рецепт домашнего тортика.

nartsisova_77
nartsisova_77

Отличный рецепт:)
Обожаю торт

margarita79
margarita79

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

manya74
manya74

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

urorour
urorour

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

elintow1978
elintow1978

Это очень - очень вкусный рецепт!

Романтика Танечка
Романтика Танечка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

narantede1983
narantede1983

Tedonder — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ugrinied
ugrinied

Торт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ulomom
ulomom

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

semennikova_75
semennikova_75

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего торта!

matsur_70
matsur_70

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рекомендуется для Вас

Торт Долголетие

Торт Долголетие

А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....

Линцский торт

Рецепт приготовления линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт Скорпион

Торт Скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Радуга-торт

Рецепт радуги-торта

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...

Торт Натали

Торт Натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Добош

Простой рецепт торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...