Шоколадно-кофейный торт

Рецепт шоколадна-кофейного торт

Фотография рецепта шоколадна-кофейного торт

Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.

Попробуйте приготовить рецепт торта три шоколада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздник, На Новый год, На день рождения.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт панчо кофейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца (крупные) 2 шт.
  • Мука 45 г
  • Сахар 90 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущенное молоко вареное 200 г
  • Для глазури:
  • Шоколад черный + белый 80 г
  • Сливки 33% 40 мл
  • Для украшения:
  • Белковый крем (мокрое безе из 2-х белков)
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Шоколадные осколки 100-130 г
  • Для пропитки бисквита:
  • Кофе растворимый 2 ч.л.
  • Кипяток 200 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Коньяк 2 ч.л.

Метод:

  1. Белки взбить до стойких пиков постепенно всыпая сахар. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

  2. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Частями просеивать прямо во взбитую массу из белков и желтков, аккуратно все перемешивая.

    шоколадно-кофейный торт
  3. Тесто получится пышным и воздушным, похожим на хорошую магазинную сметану или крем.

    шоколадно-кофейный торт
  4. Дно разъемной формы д.20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Форму резко крутнуть в разные стороны. Выпекать бисквит при 170 градусах 35-40 минут (до сухой спички).

    шоколадно-кофейный торт
  5. Форму с готовым горячим бисквитом перевернуть, поднять над столом на 30-50 см и бросить (не бойтесь, бисквит не развалится). Далее в перевернутом виде оставить форму с бисквитом до полного остывания. И только после этого извлечь бисквит из формы

    шоколадно-кофейный торт
  6. Бисквит разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать кофейным сиропом. Для этого заварить кофе, добавить сахар, перемешать и остудить. Далее влить в сироп коньяк, перемешать.

    шоколадно-кофейный торт
  7. Для крема: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку. Взбить миксером до однородного и немного пышного состояния.

    шоколадно-кофейный торт
  8. Смазывать кремом каждую часть бисквита.

    шоколадно-кофейный торт
  9. Также кремом хорошо смазать бока и верх торта, выровнять. Отправить торт в холодильник на пару часов.

    шоколадно-кофейный торт
  10. Приготовить глазурь: смешать черный и белый шоколад в любых пропорциях, залить кипящими сливками и перемешать до однородности. Дать глазури остыть.

    шоколадно-кофейный торт
  11. Покрыть верх торта готовой глазурью, бока торта обсыпать осколками черного шоколада или тертым шоколадом. Отправить торт в холодильник еще на 1 час.

    шоколадно-кофейный торт
  12. Для украшения торта я брала мокрое безе с кофейным вкусом. Для этого: ложку растворимого кофе смешать с 1-2 ложками кипятка и тщательно взбить ложкой, чтобы появилась пенка.

    шоколадно-кофейный торт
  13. Вот эту пенку добавить в белковый крем (по вкусу), перемешать.

    шоколадно-кофейный торт
  14. Далее украсить верх торта белково-кофейным кремом с помощью кулинарного мешка и насадок (на ваше усмотрение). Дать торту пропитаться в течение 5-6 часов в холодильнике.

    шоколадно-кофейный торт
  15. Это разрез торта. Приятного аппетита!

    шоколадно-кофейный торт

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
inga79
inga79

Настя, спасибо за рецепт!

souno1987
souno1987

Попробовала приготовить шоколадный тортик.
Супер!!!
Спасибо alist1983!
Вы профи!

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

bakhristova_93
bakhristova_93

Alist1983, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alager
alager

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Демченко Елизавета
Демченко Елизавета

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Рекомендуется для Вас

Торт Панчо кофейный

Торт Панчо кофейный

Любителям кофе придется по душе нежный, как облако, торт "Панчо", кофейным флером тающий во рту....

Торт Три шоколада

Рецепт приготовления торта три шоколада

Желатин 24 г • Сливки 33%-ой жирности 600 мл • Молоко 240 мл • яйца 4 шт. • Мука 20 г • Сахар 180 г • Какао-порошок 10 г • шоколад белый 80 г • Шоколад молочный 80 г • Шоколад черный...

Торт Долголетие

Торт Долголетие

А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....

Шоколадный торт

Рецепт шоколадного торта

Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно? Вот этот рецепт как раз из таких!:) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете...

Капустный торт

Капустный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...

Торт 4-слойный

Простой рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Штурвал

Торт Штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Радуга-торт

Как приготовить радугу-торт

Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...