Любителям кофе придется по душе нежный, как облако, торт "Панчо", кофейным флером тающий во рту.
Попробуйте приготовить рецепт сумасшедшего торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт захер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Еще один вариант торта "Панчо", который понравится кофеманам. Обычно в составе бисквита кофе не особо ощущается, но зато в составе крема кофе прекрасно чувствуется.
Рецепт этого торта вы не встретите на просторах интернета. Есть только завлекалка из кондитерской Бейкера, где описывают состав, но рецепт не показывают. Я приготовила торт по своему вкусу и предпочтениям, хотя экспериментировать не запрещено. Добавляйте внутрь любые фрукты и ягоды, у меня, как у Бейкера - грецкие орехи. Делайте бисквит по любому понравившемуся рецепту.
Крем у кофейного торта Панчо получается похожим на мусс, воздушным, с пузырьками воздуха и хорошо сохраняющим свою форму.
В наших магазинах продают любые по жирности сливки, и соединив разный процент, я получила на выходе 35%. Если вы захотите приготовить этот тортик, то вместо сливок 45% можно взять сыр Маскарпоне.
Итак, подготовьте все необходимые продукты. Я использую очень крупные яйца, поэтому беру 4 штуки.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до побеления. Затем постепенно добавляя весь сахар, взбить до пиков.
В середине цикла взбивания добавить в белки столовую ложку растворимого кофе. Старайтесь взять хороший и качественный продукт, с ярким ароматом. Сразу же, во время взбивания, уже можно почувствовать благоухающий запах кофе.
По одному добавить в белково-кофейную массу желтки. Взбить до однородности.
Просеять муку и какао. Тесто смешать ручным венчиком до однородности. Оно получается довольно жидким, как показано на фото.
Дно формы, диаметром 22-24 см, выложить пергаментом и ничем не смазывать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовый бисквит при нажиме хорошо пружинит. У меня духовка без температуры и бисквит выпекался 25 минут. Поэтому нужно всегда следить за результатом по своей духовке. Если начинает гореть низ или верх, то накрыть или подложить под дно фольгу.
Пока печется бисквит, можно приготовить крем. Для этого нам понадобятся следующие продукты. Кофейный торт Панчо можно приготовить и без орехов.
Отлить немного сливок (100 мл) и нагреть их в микроволновке почти до кипения. Растворить в горячих сливках 1 ст. ложку кофе. Остудить и поставить в холодильник. Сливки загустеют.
Грецкие орехи обжарить и немного измельчить.
Испеченный бисквит остудить в перевернутом виде. Если нет решетки, можно подставить стаканы под форму, лишь бы она не соприкасалась с поверхностью стола и под ней проходил воздух.
Бисквит получился не сильно высоким в форме 24 см, но очень нежным. Для формовки торта нам потребуется глубокая куполообразная миска. Вырезать корж по диаметру миски.
Затем полученный круг разрезать на две неравные части, чтобы получился тонкий и толстый коржи. Тонкий будет дном будущего торта, отложить его в сторону. Остатки бисквита нарезать на квадратики. Безотходное производство.
В удобной для взбивания емкости соединить все сливки, сахар, рикотту и кофейно-сливочную смесь. Взбить пышный крем.
Если крем покажется вам слишком светлым, можно именно для цвета добавить чайную ложку порошка какао. Количество сахара добавляйте по вкусу, все время пробуя крем и регулируя сладость. Главное, с сахаром не переборщить, чтобы не забить вкус кофе. Мне нравится совсем ненавязчивый, едва уловимый сладкий вкус.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в миску слоями, пересыпая каждый слой орехами.
Наполнять форму кусочками бисквита и кремом до самых краев. Обязательно уплотнять, чтобы не было пустот внутри. Оставить немного крема для украшения и хранить его в холодильнике.
Сверху положить подготовленное дно. Закрыть форму пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.
Утром освободить форму от пленки и снять ее. Получается вот такой купол.
Обмазать верх торта оставшимся кремом. Снова поставить его в морозилку на 15 минут, чтобы верх полностью охладился.
Затем полить торт глазурью, как описано здесь, растворяя шоколад в горячих сливках. Не забыть остудить полученную глазурь. Кофейный торт "Панчо" готов.
Осталось нарезать его и подать. Угощайтесь! Если дать ему хорошо застыть в холодильнике, то крем получается, точно как мусс.
Шоколадный торт
Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно? Вот этот рецепт как раз из таких!:) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете...
Рецепт приготовления торта рафаэлло
Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...
Торт Скорпион
Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...
Рецепт торт натали
Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....
Торт Hутела
Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только....
Простой рецепт торта горка
Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...
Торт Захер
Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...
Как приготовить торт орео
Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за рецепт домашнего торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Иванец — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Забрала в закладки recipeis.ru/vypechka/torty/tort-oreo с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Иванец, классный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Иванец.
Я, как большая любительница тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Да домашний тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний тортик постоянно.
Иванец,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тортика.
Получилась вкуснятина!
Иванец, ты сама их придумала рецепт домашнего торта?
Настя, спасибо за рецепт!
Сделала торт всё было очень вкусно отличный рецептик
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мои гости требовали добавки)))
Я пошла делать как у вас!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего торта не обходится!