Торт панчо кофейный

Рецепт торта панчо кофейный

Фотография рецепта торта панчо кофейный

Любителям кофе придется по душе нежный, как облако, торт "Панчо", кофейным флером тающий во рту.

Попробуйте приготовить рецепт сумасшедшего торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт захер. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Какао - 15 г
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Мука - 100 г
  • Соль - щепотка

Крем:

  • Сливки 30% - 400 г
  • Сливки 45% - 200 г
  • Рикотта лайт - 100 г
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Сахар - 90 г

Наполнение:

  • Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:

  • Сливки 10% - 40 мл
  • Шоколад темный - 50 г

Метод:

  1. Еще один вариант торта "Панчо", который понравится кофеманам. Обычно в составе бисквита кофе не особо ощущается, но зато в составе крема кофе прекрасно чувствуется.

  2. Рецепт этого торта вы не встретите на просторах интернета. Есть только завлекалка из кондитерской Бейкера, где описывают состав, но рецепт не показывают. Я приготовила торт по своему вкусу и предпочтениям, хотя экспериментировать не запрещено. Добавляйте внутрь любые фрукты и ягоды, у меня, как у Бейкера - грецкие орехи. Делайте бисквит по любому понравившемуся рецепту.

  3. Крем у кофейного торта Панчо получается похожим на мусс, воздушным, с пузырьками воздуха и хорошо сохраняющим свою форму.

  4. В наших магазинах продают любые по жирности сливки, и соединив разный процент, я получила на выходе 35%. Если вы захотите приготовить этот тортик, то вместо сливок 45% можно взять сыр Маскарпоне.

  5. Итак, подготовьте все необходимые продукты. Я использую очень крупные яйца, поэтому беру 4 штуки.

  6. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до побеления. Затем постепенно добавляя весь сахар, взбить до пиков.

    торт панчо кофейный
  7. В середине цикла взбивания добавить в белки столовую ложку растворимого кофе. Старайтесь взять хороший и качественный продукт, с ярким ароматом. Сразу же, во время взбивания, уже можно почувствовать благоухающий запах кофе.

    торт панчо кофейный
  8. По одному добавить в белково-кофейную массу желтки. Взбить до однородности.

    торт панчо кофейный
  9. Просеять муку и какао. Тесто смешать ручным венчиком до однородности. Оно получается довольно жидким, как показано на фото.

    торт панчо кофейный
  10. Дно формы, диаметром 22-24 см, выложить пергаментом и ничем не смазывать. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовый бисквит при нажиме хорошо пружинит. У меня духовка без температуры и бисквит выпекался 25 минут. Поэтому нужно всегда следить за результатом по своей духовке. Если начинает гореть низ или верх, то накрыть или подложить под дно фольгу.

    торт панчо кофейный
  11. Пока печется бисквит, можно приготовить крем. Для этого нам понадобятся следующие продукты. Кофейный торт Панчо можно приготовить и без орехов.

    торт панчо кофейный
  12. Отлить немного сливок (100 мл) и нагреть их в микроволновке почти до кипения. Растворить в горячих сливках 1 ст. ложку кофе. Остудить и поставить в холодильник. Сливки загустеют.

    торт панчо кофейный
  13. Грецкие орехи обжарить и немного измельчить.

    торт панчо кофейный
  14. Испеченный бисквит остудить в перевернутом виде. Если нет решетки, можно подставить стаканы под форму, лишь бы она не соприкасалась с поверхностью стола и под ней проходил воздух.

    торт панчо кофейный
  15. Бисквит получился не сильно высоким в форме 24 см, но очень нежным. Для формовки торта нам потребуется глубокая куполообразная миска. Вырезать корж по диаметру миски.

    торт панчо кофейный
  16. Затем полученный круг разрезать на две неравные части, чтобы получился тонкий и толстый коржи. Тонкий будет дном будущего торта, отложить его в сторону. Остатки бисквита нарезать на квадратики. Безотходное производство.

    торт панчо кофейный
  17. В удобной для взбивания емкости соединить все сливки, сахар, рикотту и кофейно-сливочную смесь. Взбить пышный крем.

    торт панчо кофейный
  18. Если крем покажется вам слишком светлым, можно именно для цвета добавить чайную ложку порошка какао. Количество сахара добавляйте по вкусу, все время пробуя крем и регулируя сладость. Главное, с сахаром не переборщить, чтобы не забить вкус кофе. Мне нравится совсем ненавязчивый, едва уловимый сладкий вкус.

    торт панчо кофейный
  19. Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в миску слоями, пересыпая каждый слой орехами.

    торт панчо кофейный
  20. Наполнять форму кусочками бисквита и кремом до самых краев. Обязательно уплотнять, чтобы не было пустот внутри. Оставить немного крема для украшения и хранить его в холодильнике.

    торт панчо кофейный
  21. Сверху положить подготовленное дно. Закрыть форму пленкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.

    торт панчо кофейный
  22. Утром освободить форму от пленки и снять ее. Получается вот такой купол.

    торт панчо кофейный
  23. Обмазать верх торта оставшимся кремом. Снова поставить его в морозилку на 15 минут, чтобы верх полностью охладился.

    торт панчо кофейный
  24. Затем полить торт глазурью, как описано здесь, растворяя шоколад в горячих сливках. Не забыть остудить полученную глазурь. Кофейный торт "Панчо" готов.

    торт панчо кофейный
  25. Осталось нарезать его и подать. Угощайтесь! Если дать ему хорошо застыть в холодильнике, то крем получается, точно как мусс.

    торт панчо кофейный

Отзывы о рецепте

4 / 5
Саетова Александра
Саетова Александра

Спасибо огромное за рецепт домашнего торта!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

yelka
yelka

Иванец — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

laralengi1995
laralengi1995

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

roza
roza

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yaroslava98
yaroslava98

Забрала в закладки recipeis.ru/vypechka/torty/tort-oreo с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

expotr
expotr

Иванец, классный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tanya78
tanya78

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Иванец.

Михненко Аника
Михненко Аника

Я, как большая любительница тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

polina92
polina92

Да домашний тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний тортик постоянно.

sofiya70
sofiya70

Иванец,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тортика.
Получилась вкуснятина!

Говорунова Нина
Говорунова Нина

Иванец, ты сама их придумала рецепт домашнего торта?

tanyusha
tanyusha

Настя, спасибо за рецепт!

ulonomo1991
ulonomo1991

Сделала торт всё было очень вкусно отличный рецептик

ongangi
ongangi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ofsimows
ofsimows

Мои гости требовали добавки)))

andende
andende

Я пошла делать как у вас!!!

asya
asya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего торта не обходится!

Рекомендуется для Вас

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно? Вот этот рецепт как раз из таких!:) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете...

Торт Рафаэлло

Рецепт приготовления торта рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Скорпион

Торт Скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Торт Натали

Рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Hутела

Торт Hутела

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только....

Торт Горка

Простой рецепт торта горка

Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...