Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко.
На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или крем с огромным количеством ингредиентов. Собственно крем для него вообще не нужен. В оформлении Захер очень сдержан и консервативен. Тут можно расслабиться и просто полить торт любимой шоколадной глазурью.
Попробуйте приготовить рецепт сумасшедшего торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Десерт, Праздник. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Начинаем с приготовления шоколадного бисквита. Первым делом ставим на паровую баню шоколад и сливочное масло. Нагрев должен быть очень медленным, чтобы шоколад не свернулся. Нужно часто мешать шоколадно-масляную массу, чтобы масло хорошо и равномерно растапливалось вместе с шоколадом. Растопленное масло и шоколад оставляем остывать при комнатной температуре.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединить и просеять вместе несколько раз. В идеале крахмал должен быть кукурузный, но и картофельный тоже подходит.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить при комнатной температуре. Желтки начинаем взбивать сначала без сахара. Когда желтки станут более однородными и хорошо перемешаются добавляем по столовой ложке сахар. Тщательно взбиваем желтки после каждого добавления сахара. На взбивание уйдет примерно 8-10 минут. Сахар должен полностью растворится в желтках, должно уйти около половины всего сахара. Вторую половину сахара оставить для белков. Взбитые желтки можно оставить на столе.
В белки добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков. Затем добавить сразу весь оставшийся сахар и взбить до крепких пиков.
Теперь нужно все соединить. В желтки тонкой струйкой влить слегка теплую шоколадную массу, не прекращая взбивание.
Затем поочередно вмешать в шоколадную массу сухую мучную смесь и белки. Перемешивать быстро, но аккуратно. На данном этапе перемешивать тесто лучше лопаткой или ложкой, но не миксером.
Готовое тесто перелить в форму, у меня 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно смазать маслом или застелить пекарскую бумагу. А вот бортики лучше не смазывать и не застилать. Печь бисквит при 180ºС около 45 минут. Первые 20 минут не открывать дверцу духовки. Потом можно аккуратно посмотреть что там происходит. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Если палочка, воткнутая в центр бисквита, выходит сухой, значит бисквит готов. Готовый бисквит оставить в духовке с открытой дверцей минут на 15-20.
Затем достать бисквит из духовки и остудить в форме при комнатной температуре. После чего извлечь из формы и оставить на 5-8 часов в холодильнике. Бисквит лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы он не впитывал чужие запахи.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж смазать абрикосовым вареньем или джемом и накрыть вторым коржом.
Сверху и по бокам торт так же нужно смазать тонким слоем абрикосового джема. Отправить в холодильник на 15 минут.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко. Ставим на средний огонь и при постоянном, активном помешивании варим минут 7.Сначала сахар растопится, глазурь станет более однородной. Потом глазурь начнет блестеть и густеть - можно снимать с огня.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Покрыть глазурью торт и отправить на пропитку в холодильник часа на 2.
Капустный торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...
Рецепт приготовления торта эстерхази
Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...
Линцский торт
сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...
Рецепт торта рафаэлло
Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...
Торт Скорпион
Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...
Простой рецепт торт натали
Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....
Торт Горка
Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...
Как приготовить торт орео
Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...
Отзывы о рецепте
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Легко и вкусно!!!
Это было превосходно...
чуть тортик захер вместе с пальцами не слопала)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Офигенно вкусно получается тортик захер и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Elintow1996 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт захер — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт захер, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт захер.
СПАСИБОЧКИ!
Elintow1996, большое спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям домашнего торта recipeis.ru/vypechka/torty/lintssky-tort должно понравится.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Elintow1996, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Elintow1996, получилось зашибись!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Elintow1996, огромное спасибо за тортик захер!
Получилось с первого раза.