Торт волшебная ночь

Рецепт торта волшебная ночь

Фотография рецепта торта волшебная ночь

Кофейный торт, как темная ночь, где на небосводе россыпь звезд, которые представлены вишнями, и нежнейший крем с белым шоколадом, символизирующий скорое наступление утра.

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • мука - 150 г
  • какао - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • желатин - 12 г
  • молоко - 500 мл
  • шоколад белый - 100 г
  • ванилин - по вкусу
  • яйцо - 5 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки - 300 мл
  • вишня замороженная - 400 г
  • глазурь - по вкусу

Метод:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены. К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем. К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.

  2. Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем 2 коржа при температуре 180г 40-45 минут.

    торт волшебная ночь
  3. Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.

    торт волшебная ночь
  4. Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.

    торт волшебная ночь
  5. Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.

    торт волшебная ночь
  6. Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху - еще крем.

    торт волшебная ночь
  7. Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.

    торт волшебная ночь
  8. Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника и покрываем глазурью.

    торт волшебная ночь
  9. Я украсила его айсинговыми узорами. Но украсить можно по усмотрению.

    торт волшебная ночь
  10. Торт очень вкусный, советую попробовать! Приятного аппетита!

    торт волшебная ночь

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
erunser1988
erunser1988

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ratupins
ratupins

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

elfee1971
elfee1971

Uckim! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Марасина Вера
Марасина Вера

Uckim, это просто волшебный рецепт торта!

sisoucati
sisoucati

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Нина Бажина
Нина Бажина

Рекомендую домашний тортик - блюдо на высшем уровне.

iteratimo1987
iteratimo1987

Чуть язык не проглотила. Спасибо

emiso
emiso

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ася Корд
Ася Корд

Uckim, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

emiel
emiel

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Борис Галка
Борис Галка

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Вика Давыдова
Вика Давыдова

Обязательно приготовлю!
uckim, спасибо!

Кузинбаева Тома
Кузинбаева Тома

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо uckim за то, что даёт нам возможность выбора!

tatyana89
tatyana89

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я домашний торт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

antutlead
antutlead

А я делала домашний торт строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

narantede1983
narantede1983

Мой парень просто обожает тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Прикольный рецепт

Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Надо попробовать приготовить домашний торт

Рекомендуется для Вас

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Линцский торт

Рецепт приготовления линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Скорпион

Рецепт торта скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Торт Натали

Торт Натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Добош

Простой рецепт торта добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...