А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве.
Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Для песочного теста: Растопить маргарин и смешать его с сахаром.
добавляем яйца-по одному, постепенно добавляем муку и погашенную уксусом соду и замешиваем некрутое тесто. Тесто должно получиться не крутое и не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части. Из одной части сформировать корж. Из оставшихся частей теста сформировать шарики, с грецкий орех, и выложить на противень. Противень смазывать не нужно, тесто не пристанет к нему. Выпекаем при температуре 180гр, минут 10.
Следите за выпеканием шариков, они не должны быть сильно румяные, иначе будут твердые и плохо пропитаются. Шарики и корж должны быть только слегка подрумяненные.
Делаем сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, добавляем ванилин на кончике ножа.
Корж выкладываем на блюдо и хорошо промазываем его сметанным кремом. Можно посыпать орешками.
Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем их на корж-основу. Можно положить вишню или как вам угодно, можно и без ягод, промазываем кремом и т. д.
Формируем тортик так, как вам нравится. Сверху обливаем оставшимся кремом, посыпаем орешками и украшаем тертым шоколадом. Можно облить глазурью, это на ваш выбор.
Капустный торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...
Рецепт приготовления торта эстерхази
Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...
Линцский торт
сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...
Рецепт торта 4-слойного
4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...
Торт Рафаэлло
Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...
Простой рецепт торт натали
Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....
Торт Захер
Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...
Как приготовить торт орео
Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...
Отзывы о рецепте
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Первый раз в жизни решилась на торт и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое за замечательный рецепт тортика.
Рецепт домашнего торта очень вкусный. Так же часто готовлю recipeis.ru/vypechka/torty/lintssky-tort.
Рита, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тортик по этому простому рецептику.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я домашний торт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Рита за то, что даёт нам возможность выбора!