Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе "нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты.
Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей здесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.
Попробуйте приготовить рецепт морковного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадно-кофейный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, "нутеллу" и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.
Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.
Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.
Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!
Шоколадно-миндальный торт
С того момента, как я приобрела книгу Джулии Чайлд, а было это 5 лет назад, завелась у меня маленькая традиция, а именно готовить, что-то сладенькое из книги в ее День Рождения! Сегодня...
Рецепт приготовления шоколадна-кофейного торт
Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится...
Торт мокко ореховый
Этот торт я пекла ко дню рождения племянника еще в июне, но в тот момент с украшением как-то не получилось. И вот 11 августа моей доченьке исполнилось 3 годика. Вот тут-то я уже не...
Рецепт торта долголетие
А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....
Капустный торт
Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...
Простой рецепт морковного торта
Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому....
Торт 4-слойный
4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...
Как приготовить торт штурвал
Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...
Отзывы о рецепте
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я приготовила шоколадный торт на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Тюндина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Супер все получилось
Наконец то сделала шоколадный торт- объедение!!!
Тюндина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадный тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, Тюндина, очень вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.