С того момента, как я приобрела книгу Джулии Чайлд, а было это 5 лет назад, завелась у меня маленькая традиция, а именно готовить, что-то сладенькое из книги в ее День Рождения! Сегодня Джулии Чайлд исполнилось бы 102 года. В этот раз мой выбор пал на шоколадно-миндальный торт, который называется "Reine de Saba". Так как лета в этом году, у нас здесь (в Швейцарии) практически нет, то есть температура 11 градусов и через день идет дождь, то приготовление и поедание такого торта как раз кстати. Это, наверное, мой самый любимый из тортов Джулии, богатый и гармоничный на вкус.
Попробуйте приготовить рецепт торта штурвал. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
А теперь готовим по-указаниям госпожи Чайлд, шоколад и кофе (смешать предварительно с небольшим количеством воды) кладем в небольшую миску и помещаем ее поверх небольшой кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять. Тем временем занимаемся приготовлением других ингредиентов. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем вместе с сахаром несколько минут, пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Добавляем желтки и взбиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой соли, когда они начнут превращаться в белую пену, добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем до мягких пиков. Шоколад (должен быть не горячий) добавляем к масляной смеси и хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
Добавляем миндальную муку и пару капель миндального аромата, перемешиваем.
Теперь добавляем 1/4 взбитых белков и опять же перемешиваем лопаткой.
Добавляем 1/3 от оставшихся белков и просеиваем 1/3 муки, начинаем перемешивать, после чего добавляем оставшуюся муку и белки еще в два захода.
Форму (20 см) смазываем сливочным масло и посыпаем мукой. Выкладываем смесь и хорошо разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут. Готовый торт должен остывать в форме первые 10 минут, после чего переворачиваем его на решеточку и даем полностью остыть.
Шоколад и кофе (смешаный с 3-мя ст. л. воды) кладем в небольшую миску и помещаем ее поверх кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять примерно 5 минут. Миску с шоколадом снимаем с кастрюльки и начинаем добавлять сливочное масло (комнатной температуры) по одной столовой ложке, убедившись, что оно растворилось, прежде чем добавлять следующую порцию. Миску с готовой глазурью помещаем поверх другой миски со льдом и с помощью венчика взбиваем ее, она должна немного посветлеть и загустеть. Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.
Шоколадно-кофейный торт
Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится...
Рецепт приготовления торта долголетие
А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....
Шоколадный торт
Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно? Вот этот рецепт как раз из таких!:) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете...
Рецепт капустного торта
Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...
Торт 4-слойный
4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...
Простой рецепт торта штурвал
Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...
Радуга-торт
Сахар 1,5 стак. • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 200 г • Пшеничная мука 1,5 стак. • Сливочное масло 50 г • Соль 1/2 чайной ложки • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Пищевой краситель 5...
Как приготовить торт добош
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...
Отзывы о рецепте
Дарья, это просто волшебный рецепт шоколадного торта!
Приготовила шоколадный торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, Дарья, за изумительный рецепт шоколадного тортика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Большое спасибо!!!
У Дарья очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт шоколадного тортика.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я тоже очень люблю шоколадный торт, и особенно предпочитаю шоколадный торт.
Сделала шоколадный тортик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Искала шоколадный тортик, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень люблю шоколадный торт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Дарья, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D