Миндальный торт tarta de santiago

Рецепт миндального торта tarta de santiago

Фотография рецепта миндального торта tarta de santiago

Этот миндальный торт один из самых популярных десертов Испании, почти символ, национальное достояние страны, уходящий корнями в 16 век. Главные ингредиенты миндаль, сахар и яйца. Каждая хозяйка может внести что-то свое пропорции, ароматизаторы, но неизменным остается традиционное украшение этого торта крест Сантьяго (Cruz de Santiago) крест-клинок, эмблема ордена Святого Иакова. Согласна, попробовать настоящий галисийский десерт можно только в Испании, но я попыталась. И, скажу вам откровенно, это того стоит невероятный аромат в хрустящей основе, с тонкой хрустящей корочкой. Божественно!

Попробуйте приготовить рецепт торта эстерхази. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • миндаль - 250 г
  • сахар - 200 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ром - 30 мл

Метод:

  1. Замесить мягкое песочное тесто из мягкого масла, яйца, цедры одного лимона, соли и муки. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  2. Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. У меня не получилось раскатывать тесто. Возможно, надо было взять меньше масла. Но тесто послушно распределилось руками. Я вначале укладываю бортики 4 см высотой, а остатки теста распределяю по дну. Накалываем вилкой, чтобы корж не поднялся во время выпечки. Форму с тестом отправляем в холодильник на время готовки начинки.

    миндальный торт tarta de santiago
  3. Очищенный от кожицы миндаль измельчаем. Сейчас я понимаю, что надо было сделать его еще мельче.

    миндальный торт tarta de santiago
  4. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения и превращения смеси в пышную массу. В оригинале сахара должно быть столько же, сколько и миндаля. Но мне и 200 г показалось многовато. Добавляем корицу, алкоголь (я решила, что лимончелло будет хорошо перекликаться с цедрой в тесте) и орехи.

    миндальный торт tarta de santiago
  5. Выкладываем начинку в форму с тестом и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 С.

    миндальный торт tarta de santiago
  6. На полностью остывший торт укладываем шаблон клинка и посыпаем сахарной пудрой.

    миндальный торт tarta de santiago
  7. Тонкая хрустящая корочка со всех сторон и ароматная начинка. Плюс чашка хорошего кофе из привезенных из Испании зерен и, вопреки ветру со снегом за окном, светит солнце!

    миндальный торт tarta de santiago

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Бредихина Тоня
Бредихина Тоня

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Увидев рецепт тортика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

ulya90
ulya90

Сегодня приготовила домашний тортик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

hitesas
hitesas

Очень вкусно! Люблю домашний тортик!

Конышева Людмила
Конышева Людмила

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yeleonora
yeleonora

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте торта recipeis.ru/vypechka/torty/tort-egipetsky.

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

liza
liza

Татьяна, рецепт замечательный, спасибо!

zhenya93
zhenya93

Домашний тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

owhall
owhall

Обалденно:)
спасибо за идейку тортика.

Дубограй Алена
Дубограй Алена

Татьяна, рецепт торта замечательный!
Спасибо!

marasina_98
marasina_98

Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего торта

Евгения Чепайкина
Евгения Чепайкина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашний торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

yesad1982
yesad1982

Татьяна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

erimandot
erimandot

Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний торт!!!

Рекомендуется для Вас

Торт Египетский

Торт Египетский

Рецепт приготовления торта Египетский, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится...

Шоколадный торт

Рецепт приготовления шоколадного торта

Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно? Вот этот рецепт как раз из таких!:) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете...

Капустный торт

Капустный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...

Морковный торт

Рецепт морковного торта

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому....

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Торт Горка

Простой рецепт торта горка

Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...

Торт Добош

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические...

Торт Злата

Как приготовить торт злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....