Торт египетский

Рецепт торта египетского

Фотография рецепта торта египетского

Рецепт приготовления торта Египетский, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится нежнейшим!

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

  • Время: 78 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта Египетский понравится, поэтому с радостью делюсь. Итак, смотрим, как же сделать торт Египетский.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт. (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.)
  • Тростниковый сахар — 14 ст.л. (2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в сливочный крем, остальное - в заварной крем)
  • Мука — 7 ст.л. (6 ст л - в заварной крем, 1 ложка - в тесто)
  • Орехи грецкие — 200 г (половина - в тесто, половина - в сливочный крем)
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сливки — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Метод:

  1. 1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.

  2. 2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.

    торт египетский
  3. 3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.

    торт египетский
  4. 4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

    торт египетский
  5. 5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.

    торт египетский
  6. 6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.

    торт египетский
  7. 7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!

    торт египетский

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
sofiya94
sofiya94

Надежда, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний тортик по вашему рецепту, получилось сразу.

surova_71
surova_71

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Анна Ярославцева
Анна Ярославцева

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего торта!

expotr
expotr

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aska98
aska98

А реально это кто-нибудь готовил?

Иващева Диана
Иващева Диана

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

eddoctoup
eddoctoup

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Котцева Лиля
Котцева Лиля

Сделала тортик. Всем советую!

anya
anya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

narantede1983
narantede1983

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

ofedgad1988
ofedgad1988

Спасибо большое!!!
очень понравилось тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, Надежда.

pokinchereda_74
pokinchereda_74

Обалденно:)
спасибо за идейку домашнего тортика.

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Я еще не делала торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

margarita
margarita

Девочки, торт объедение.
Супер рецепт!
Надежда, большое спасибо!!!

gance
gance

Очень, очень, очень вкусно!!!

diana88
diana88

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

abdiel
abdiel

Отличный вариант приготовления тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ковалик Рая
Ковалик Рая

Спасибо за рецепт!
теперь домашний тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Капустный торт

Капустный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...

Торт Эстерхази

Рецепт приготовления торта эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Линцский торт

Линцский торт

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт 4-слойный

Рецепт торта 4-слойного

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Натали

Простой рецепт торт натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...