Капустный торт

Рецепт капустного торта

Фотография рецепта капустного торта

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется.

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Красивое и вкусное блюдо. Смешайте все ингредиенты для фарша и поставьте его на час в холодильник. Капусту разберите на листья и бланшируйте в кипящей воде. Подготовьте форму для запекания, устелите ее капустой. Выложите половину фарша, полейте бульоном, сделайте слой из капусты и выложите остальной фарш. Подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 50 г
  • Помидоры — 300 г
  • Перец болгарский красный — 100 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Сельдерей — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

  1. Отварите рис. Смешайте его с фаршем, добавьте лук, чеснок, петрушку, сельдерей, молотый мускат, тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешайте и уберите на час в холодильник.

  2. Застелите форму фольгой и пергаментом. Выложите слоем бланшированные капустные листья так, чтобы они застилали не только дно, но и борта формы.

    капустный торт
  3. На капусту выложите половину фарша, вылейте остальной бульон и сделайте слой из капустных листьев. Выложите вторую половину фарша.

    капустный торт
  4. На фарш подверните края капусты с бортиков формы, полейте лимонным соком и маслом. Сверху накройте фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Затем снимите фольгу, и дайте образоваться румяной корочке еще в течение 10 минут. Готовый торт порежьте на порции и подайте на стол со сметаной.

    капустный торт

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
2deetz1998
2deetz1998

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

semidd
semidd

Готовила торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Вика Бузакова
Вика Бузакова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

omiompaye1981
omiompaye1981

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

grigoryan_87
grigoryan_87

Удачный рецепт, получается с первого раза)

сиротина Люда
сиротина Люда

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела торт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ancalu
ancalu

Красив, спасибо. А я в recipeis.ru/vypechka/torty/lintssky-tort делала.

vika
vika

Когда в первый раз попробовала торт, мне не понравилось.

idifitse
idifitse

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

urorour1987
urorour1987

Мама сделала домашний торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

caloofaly
caloofaly

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего торта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

alegista
alegista

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний тортик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо esont)))))

Рекомендуется для Вас

Торт 4-слойный

Торт 4-слойный

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Рафаэлло

Рецепт приготовления торта рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Скорпион

Торт Скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Торт Штурвал

Рецепт торта штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Торт Натали

Торт Натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Горка

Простой рецепт торта горка

Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...