Этот торт я пекла ко дню рождения племянника еще в июне, но в тот момент с украшением как-то не получилось. И вот 11 августа моей доченьке исполнилось 3 годика. Вот тут-то я уже не могла не придумать чего-нибудь интересного - у нее есть любимый большой медведь, которого мы назвали Виня (на Винни розовый медведь не тянет), вот его-то я и слепила из мастики на тортик (спасибо Оксанке!), да, а сам тортик с медведем - это "Египетский" Людмилы - пользуясь случаем скажу - это что-то неописуемо нежное! Вот такой сегодня у меня сборный рецепт - пошаговые фото - торт "Мокко ореховый", а украшение - просто захотелось показать, чему я научилась за время нахождения на сайте.
Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы.
Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки, каждый раз перемешивая, влить холодную воду.
Взбить белки в густую пену - здесь я добавила сахарную пудру и взбила до устойчивых пиков - ни в одной из книг, в которых есть этот рецепт, не написан тот момент, когда в тесто надо класть пудру, я решила, что в этот момент подойдет и по результату поняла, что не ошиблась.
Осторожно ввести белки в тесто, в два приема.
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и выпекать при т.150-175 градусов (я пекла при 170) около 40 минут. Вынуть готовый бисквит из формы, остудить и разрезать на три горизонтальных коржа.
Приготовить крем можно двумя способами: 1. смешать в кастрюльке сахар, воду, лимонный сок и кипятить до получения сиропа (он должен выливаться из ложки тонкой струйкой, не прерываясь на капли). Взбить желтки, постепенно вливая горячий сироп и не прекращая взбивать. Добавить размягченное масло, хорошо все вместе взбить.
или 2. Смешать половину банки сгущенного молока с кофе и взбить с размягченным сливочным маслом. Второй вариант и легче и результат не отличается от первого варианта (я готовила и первым способом и вторым)
Орехи смолоть в кофемолке или блендере, половину всыпать в крем
Перемазать коржи, остальными орехами обсыпать торт.
А украсить, как захотите!
Это на фото медведь-оригинал - любимый Виня.
А это уже "подарочный"
Ореховый торт Латте Макиато
Торт называется "Латте Макиато" по мотивам одноименного кофейного напитка, где ингредиенты располагаются слоями....
Рецепт приготовления сумасшедшего торта
Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому,...
Шоколадный торт
Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно? Вот этот рецепт как раз из таких!:) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете...
Рецепт линцского торта
сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...
Торт Скорпион
Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...
Простой рецепт торта горка
Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...
Торт Захер
Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...
Как приготовить торт орео
Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...
Отзывы о рецепте
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тортик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Pronya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мммммммм, вкусняга какая!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сегодня проводила эксперимент: готовила торт. Приятного аппетита!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Pronya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!