Торт чародейка с бананом и шоколадом

Рецепт торта чародейка с бананом и шоколадом

Фотография рецепта торта чародейка с бананом и шоколадом

Очень нежный и сочный торт с ароматом молока, банана и шоколада. Просто потрясающее тающее во рту наслаждение.

Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 55 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 614 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для удобства ножом очертить бисквит, делая углубления 1-2 сантиметра по периметру коржа. Вставить в паз крепкую тонкую нить, и перекрестить ее на месте, где сходятся два ее конца. Потянуть концы в разные стороны. Нить, завязываясь, будет разрезать корж в абсолютно ровной плоскости. Украсить торт можно по своему усмотрению, обсыпать края дроблеными орехами, или оставив часть заварного крема сделать с помощью кондитерского кулька художественные разводы.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт натали. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стак.
  • сахар 1/2 стак.
  • мука 2,5 ст.л.
  • ваниль

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1/2 стак.
  • какао 2 ст.л.
  • сметана 1,5 ст.л.

для пропитки верхнего коржа:

  • молоко 50 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • коньяк/ликер банановый 1 ч.л.

для прослойки:

  • бананы

Метод:

  1. Приготовить бисквит: предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, если форма разъемная выстелить дно пергаментной бумагой с заходом на бортики. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема и растворения сахара, белки - в крутую пену. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порционно ввести во взбитые желтки. Аккуратно ложкой добавить белковую пену и вмешать в тесто, стараясь не повредить объем.

  2. Переложить тесто в форму, разровнять силиконовой лопаткой и выпекать в духовке полчаса. Духовку за это время не открывать, иначе бисквит опуститься. Выключить духовку и дождаться ее остывания, после чего вытащить форму. Осторожно поддеть ножом края остывшего бисквита, отделяя его от бортиков формы. Вынуть корж и разделить его на два или даже три коржа одинаковой высоты.

  3. Взбить яйцо с сахаром. Добавить три ложки молока. Ввести понемногу муку, хорошо взбить, чтобы исключить появления сгустков. Оставшееся количество молока вскипятить, убавить огонь и понемногу, тонкой струйкой ввести яично-мучную смесь. Постоянно помешивая варить на медленном огне до сгущения. В конце добавить ванилин. Остудить и ввести мягкое, взбитое масло. Масло должно быть непременно свежим. Крем еще раз взбить. Банан разрезать на диагональные тонкие слайсы.

  4. В зависимости от количества полученных коржей делим крем на две или три части с расчетом, что верхний корж, также смазывается заварным кремом, но немного меньшим его количеством, так как еще предполагается глазурь. Смазать нижний корж кремом, выложить на него банановые дольки, накрыть следующим коржом, желательно, чтобы срез коржа оказался на верхушке. Верхний корж торта Чародейка с бананом и шоколадом пропитать сиропом и смазать заварным кремом. Поставить торт на холод.

  5. Приготовить пропитку для верхнего коржа: 50мл молока вскипятить с 2 ч. л. сахара, добавить одну чайную ложку коньяка или бананового ликера и пропитать верхний корж. В эмалированной посуде смешать сметану с какао-порошком, сахаром. Добавить размягченное масло и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать пока сахар не растопиться, но при этом глазурь не должна вскипеть иначе она карамелизируется и на поверхности торта образуется корка. Когда глазурь остынет, покрываем ею охлажденный торт и его края. Расправляем поверхность силиконовой лопаткой или широким лезвием ножа, смоченным холодной водой.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
vita
vita

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Волчанская Мэри
Волчанская Мэри

Хамутовская, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

alena99
alena99

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

inears
inears

Обязательно приготовлю на днях

Голоушева Люба
Голоушева Люба

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Хамутовская! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний торт(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

narantede1983
narantede1983

В общем, супер!!!
Хамутовская-волшебница!!!

lonchakova_92
lonchakova_92

Всем привет! Девочки приготовила домашний торт, ну очень классно, а главное быстро.

sintome
sintome

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

У меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Хамутовская, спасибо за рецептик тортик!!!

tofin
tofin

Спасибо за рецепт!

Ксюша Альчинская
Ксюша Альчинская

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ebadirya
ebadirya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Гала Коннова
Гала Коннова

Тортик просто вкусняшка!!!

eramyasp
eramyasp

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ondont
ondont

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рекомендуется для Вас

Морковный торт

Морковный торт

Влажный морковный бисквит, нежный сливочный крем - идеальное осеннее сочетание. Простой и сытный десерт, который полюбится, пожалуй, каждому....

Торт Эстерхази

Рецепт приготовления торта эстерхази

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких...

Торт 4-слойный

Торт 4-слойный

4 стак. муки • 4 стак. сахара • 2 стак. сметаны • 2 ст. кефира • 4 яйца • 2 ч.л. соды + уксус • изюм • мак • грецкие орехи • 3 ч.л. какао • сухой крем и молоко • миндаль • шоколад для...

Торт Рафаэлло

Рецепт торта рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Штурвал

Торт Штурвал

Торт Штурвал в состоянии удивить любого гурмана как своим внешним видом, так и необыкновенно нежным вкусом! Вовсе несложно готовится, к тому же. Желаю удачи!...

Торт Манник

Простой рецепт торта манник

Этот рецепт поможет вам приготовить нежный и красивый торт Манник. Рецепт порадует вас простотой приготовления и прекрасным сочетанием шоколада с вишней....

Торт Натали

Торт Натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Злата

Как приготовить торт злата

этот торт я сделала на полгода своей любимой племяшки....