Торт рыжик по-деревенски

Рецепт торта рыжик по-деревенски

Фотография рецепта торта рыжик по-деревенски

Предлагаю свой рецепт торта Рыжик по-деревенски.

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Пшеничная мука - 960 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 20 г
  • Мёд - 300 г

Декор:

  • Сахар - 50 г
  • Молоко - 250 мл

Крем:

  • Темный шоколад - 30 г

Метод:

  1. Берем масло сливочное 150г и взбиваем со 150г сахара. Добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мед и взбиваем нашу массу еще минуты 3, затем добавляем 300г сметаны и хорошо перемешиваем.

  2. Отдельно в муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В сливочную массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на пластилин и не липнуть к рукам.

    торт рыжик по-деревенски
  3. Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте до нужного диаметра. Я взял дно от разъемной формы 22 сантиметра. Толщина коржей 3-5 мм.

    торт рыжик по-деревенски
  4. Коржи вместе с пергаментом, выкладываем на противень и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 10-12 минут.

    торт рыжик по-деревенски
  5. В молоко добавляем 60г сахара и доводим до кипения. Это будет у нас пропитка для коржей.

    торт рыжик по-деревенски
  6. Пока коржи остывают, готовим крем. 350г сливочного масла взбиваем с вареным сгущенным молоком, добавляем 150г сметаны.

    торт рыжик по-деревенски
  7. Собираем торт. Каждый корж пропитываем молочной пропиткой и промазываем кремом. Украшаем натертым шоколадом и убираем торт в холодильник на ночь.

    торт рыжик по-деревенски
  8. Можно подавать к столу сразу, но лучше, чтобы торт постоял в холодильнике, для пропитки кремом. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

    торт рыжик по-деревенски

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
mamaeva_72
mamaeva_72

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Сергачёва Нюта
Сергачёва Нюта

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

kira72
kira72

Офигительно вкусно!!!

lana
lana

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

katarina89
katarina89

Сегодня приготовила торт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

uldati
uldati

А я никогда так не готовила торт, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тортик.

itoulomer1981
itoulomer1981

Приготовила домашний торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ortise
ortise

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

abdiel
abdiel

Сделала домашний тортик всё было очень вкусно отличный рецептик

Гала Фирман
Гала Фирман

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего торта разочаровал.
Никому не понравилось(

kuchumova_94
kuchumova_94

Anyuta85, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рекомендуется для Вас

Капустный торт

Капустный торт

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта - это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется...

Линцский торт

Рецепт приготовления линцского торта

сливочное масло - 300 г • миндаль измельченный - 300 г • мука - 350 г • сахарная пудра - 200 г • сахар ванильный - 1 пакет • яичные желтки - 3 шт. • лимонная цедра - 1 шт. • гвоздика...

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)...

Торт Скорпион

Рецепт торта скорпион

Супер вкусный торт получился. Готовила мужу на ДР. Он по знаку зодиака-скорпион. Бисквитный с сметанным кремом и грецкими орехами. Сверху торта пирожное картошка, в том числе лапки,...

Торт Натали

Торт Натали

Любите шоколадные тортики? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительно простой, но очень вкусненький рецепт приготовления торта "Натали"....

Торт Горка

Простой рецепт торта горка

Торт вкусный, не приторно сладкий, с грецкими орехами и яблоками! Вообщем, стоит попробывать!...

Торт Захер

Торт Захер

Торт Захер - самый шоколадный из всех тортов и готовить его очень легко. На мой взгляд, этот торт один из самых простых в приготовлении. Для него не нужно готовить хитрый бисквит или...

Торт Орео

Как приготовить торт орео

Печенье Орео - 200 г • масло сливочное - 40 г • сыр сливочный Филадельфия - 200 г • сгущенка - 380 г • манго - 1 шт. • желатин - 20 г • сливки - 200 мл • пудинг ванильный- 1 пакетик...