Фотография рецепта черники в собственном соку на зиму без сахара
Черника в собственном соку на зиму - полезно и функционально
Да, эта ягода содержит большое количество антоциана, витамина С и других полезностей. Как их максимально сохранить, делая заготовки черники на зиму и не добавляя сахар? Легко и просто. Попробуйте сами, и будете всегда так делать.
А функциональность такой заготовки заключается в том, что черника подходит ко многим рецептам. Это, прежде всего, выпечка, коктейли, компоты, блинчики, лечебные чаи и пр. Особенно этот рецепт понравится людям, страдающим диабетом и тем, кто бережет фигуру.
А еще это идеальный продукт для детишек.
Попробуйте приготовить рецепт персиков в собственном соку на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Перебираем обязательно свежую ежевику. Там же мусора может быть немало, гнилых ягод.
Высыплем в тазик все и промоем плоды в воде. Это надо сделать несколько раз.
После чего слить эти воды и залить чернику холодной водой. Дадим ей постоять минут 30. За это время всплывет и мошка, которая вполне может там засесть, и другие непотребные для нашей заготовки вещи.
Пока суд да дело, простерилизуем банку и крышку. Я выбрала 150-граммовую баночку - в такой таре удобно хранить чернику.
Когда вы убедились в том, что все в порядке в плане нежелательных элементов, слейте воду. Я это сделала, применяя сито - там даже после промывки осталось немало всякой неполезной всячины.
Слив воду, мы должны теперь убрать максимально влагу с ягод. Я рассыпала их тонким слоем, так, чтобы они не касались друг друга, на влагопроницаемой основе. Можно ягоду выложить и на чистое полотенце.
Ну а теперь давайте нальем воду в кастрюлю, которые вы подобрали для этой цели. Т.е. она должна быть высокой и вместительной вширь. Засыпав ягоды в банку, отправим ее в кастрюлю. Внимание - вода должна доходить до плечиков банки, но не выше.
Дадим закипеть воде. Уменьшим огонь и даем ягодам простерилизоваться. Посмотрите на это фото - ягод стало меньше, они стали мягче, а мы доложим новую порцию.
Если вы видите, что объем не меняется, т. е. ягода перестала уменьшаться в размерах и ее покрыл сок, простерилизуем под крышкой минут пять и выключим газ.
Закроем банку ключом или плотно закрутим крышку. Закутав во что-то теплое, дадим банке стыть. Но учтите, такая заготовка должна потом стоять в холодном месте. А достоит она чуть ли не до весны. Таких - небольших баночек - можно закрыть несколько. У меня с 300 г свежей черники получилось чуть более 160 г.
Персики в собственном соку на зиму
Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!...
Рецепт приготовления сока из смородины на зиму
Не забудь заготовить витаминный напиток на зиму Сок из смородины на зиму можно приготовить и без соковыжималки, все очень просто и легко. Сахар по желанию можно регулировать по вкусу...
Облепиховый сок на зиму
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
Рецепт риса с капустой на зиму
Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...
Смородина на зиму
Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...
Простой рецепт тушенки на зиму
Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....
Опята на зиму
Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...
Как приготовить черри на зиму
Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....
Отзывы о рецепте
Прикольно получилось класс!!!
Ну и красота черника в собственном соку на зиму без сахара!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, Капризная, за помощь!
Мой муж очень любит чернику в собственном соку на зиму без сахара.
Капризная, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех черники в собственном соку на зиму без сахара.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Заприметила новый рецепт облепихового сока на зиму, но вот еще руки не дошли.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Капризная — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно черника в собственном соку на зиму без сахара будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Капризная, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо Капризная за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.