Персики в собственном соку на зиму

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Фотография рецепта персиков в собственном соку на зиму

Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте!

Попробуйте приготовить рецепт клубники в собственном соку на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 101
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Персики - 350 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - 2 г

Метод:

  1. Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса немного лимонной кислоты. Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.

  2. Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую до полного растворения сахарных кристаллов.

  3. Возьмем продукты по списку.

  4. Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.

    персики в собственном соку на зиму
  5. Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.

    персики в собственном соку на зиму
  6. Слегка трамбуем, загружаем доверху.

    персики в собственном соку на зиму
  7. Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. У меня на это ушло 40 минут (банка 400мл). Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.

    персики в собственном соку на зиму
  8. После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем). Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.

    персики в собственном соку на зиму
  9. Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами. Приятного аппетита и полных закромов!

    персики в собственном соку на зиму

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

+++,
муж в восторге))))))))))))

inna91
inna91

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
torofoffe, спасибо большое!!!)

catedes1974
catedes1974

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alla
alla

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lintili1988
lintili1988

Спасибо за удивительные рецепты!

Валя Сиднева
Валя Сиднева

Кто-нибудь интересовался облепиховым соком на зиму?

erorir1994
erorir1994

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо torofoffe

cunelalee1973
cunelalee1973

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

alotea
alotea

Torofoffe, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

marinina_88
marinina_88

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кузинбаева Тома
Кузинбаева Тома

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Софья Багира
Софья Багира

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Персики в собственном соку на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

kuchumova_94
kuchumova_94

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Сок из смородины на зиму

Сок из смородины на зиму

Не забудь заготовить витаминный напиток на зиму Сок из смородины на зиму можно приготовить и без соковыжималки, все очень просто и легко. Сахар по желанию можно регулировать по вкусу...

Облепиховый сок на зиму

Рецепт приготовления облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Рис с капустой на зиму

Рис с капустой на зиму

Такой салат стоит иметь в закромах каждой хозяйке! Рис с капустой приготовленный на зиму не будет лишним и невостребованным. Такой салат можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице,...

Баклажаны на зиму

Рецепт баклажанов на зиму

Перед тем, как заморозить баклажаны на зиму, следует определиться, для чего в дальнейшем овощи будут использоваться. По рецепту с фото подготавливаем полуфабрикат для различных слоеных...

Смородина на зиму

Смородина на зиму

Свое название черная смородина получила от слова смородь, которое на древнерусском языке означало сильный запах и действительно из всех видов смородины именно черная имеет самый ярко...

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Огонек на зиму

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Черри на зиму

Как приготовить черри на зиму

Черри 400 г • Оливковое масло 250 мл • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 1 ст.л. • Базилик 2-3 веточки • Перец горошком 1 ст.л. • Соль 1 ч.л....