Баклажаны на зиму

Рецепт баклажанов на зиму

Фотография рецепта баклажанов на зиму

Перед тем, как заморозить баклажаны на зиму, следует определиться, для чего в дальнейшем овощи будут использоваться. По рецепту с фото подготавливаем полуфабрикат для различных слоеных запеканок. Если зимой будем готовить сотэ или рагу из овощей, лучше нашинковать сырые баклажаны кубиками.

Попробуйте приготовить рецепт опят на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сок из смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • баклажаны в любом количестве
  • поваренная соль.

Метод:

  1. Промываем овощи под краном, удаляем плодоножку.

  2. Обсушиваем салфеткой или кухонным полотенцем, острым ножом нарезаем на кружочки, толщиной в 1 см.

  3. Щедро присыпаем солью и даем заготовке немного постоять.

  4. Чере 30 минут кусочки промываем, выкладываем на толстую ткань, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  5. В большой кастрюле кипятим воду, складываем баклажаны в дуршлаг небольшими порциями.

  6. Опускаем емкость с кружочками на несколько минут в кипяток и сразу перекладываем в миску со льдом. Или держим дуршлаг под струей холодной воды.

  7. Снова раскладываем кусочки на махровом полотенце.

  8. Как только влага впитается в ткань, в один слой размещаем баклажаны на кухонной доске.

  9. Отправляем овощи в морозильную камеру.

  10. Ждем, пока синенькие станут совсем твердыми, ссыпаем в пакет с зиплоком.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
idifitse
idifitse

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ricrittur
ricrittur

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать баклажаны на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ersulol1988
ersulol1988

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажаны на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Бухало Яся
Бухало Яся

Спасибо anyuta73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рекомендуется для Вас

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Для замачивания: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л....

Баклажаны Огонек на зиму

Рецепт приготовления баклажанов огонек на зиму

Баклажаны Огонек, это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой, специально для любителей остренького....

Сок из смородины на зиму

Сок из смородины на зиму

Не забудь заготовить витаминный напиток на зиму Сок из смородины на зиму можно приготовить и без соковыжималки, все очень просто и легко. Сахар по желанию можно регулировать по вкусу...

Облепиховый сок на зиму

Рецепт облепихового сока на зиму

Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...

Морковный сок на зиму

Морковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима - не исключение!...

Тушенка на зиму

Простой рецепт тушенки на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....

Огонек на зиму

Огонек на зиму

Перец чили 50 г • Перец рамиро 200 г • Помидоры 500 г • Чеснок 100 г • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л....

Опята на зиму

Как приготовить опята на зиму

Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!...