Фотография рецепта баклажанов по-корейски в уксусе на зиму
Разнообразные консервированные салаты по-корейски - закуски замечательные, с характерным пряным островатым вкусом, но одновременно - достаточно сложные в приготовлении из-за большого количества ингредиентов. Впрочем, есть и исключения - например, баклажаны по-корейски в уксусе, которые можно очень просто и быстро закрыть на зиму.
Попробуйте приготовить рецепт сока из смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перец по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки - чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются. Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.
После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса. Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить еще немного воды. На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.
Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску. Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.
Вот и все - на этом процесс подготовки практически завершен. Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками. После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет еще раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.
Кабачки с морковью по-корейски на зиму
Предлагаю приготовить простую заготовку на зиму из кабачка и моркови по-корейски. Получается сочный овощной салат....
Рецепт приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму
#Баклажаны - 1 кгСоль - 1 ч.л.Вода - 500 млЗелень - 10 веточекЧеснок - 5 зубковСпеции, перецУксус 9% - 25 млРастительное масло - 15 мл Для замачивания: Вода - 1 лСоль - 1 ст.л....
Цветная капуста по-корейски на зиму
Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый...
Рецепт помидоров по-корейски на зиму
Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год....
Перец по-корейски на зиму
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается...
Простой рецепт баклажанов огонек на зиму
Баклажаны Огонек, это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой, специально для любителей остренького....
Сок из смородины на зиму
Не забудь заготовить витаминный напиток на зиму Сок из смородины на зиму можно приготовить и без соковыжималки, все очень просто и легко. Сахар по желанию можно регулировать по вкусу...
Как приготовить помидоры по-корейски
Лучше использовать жесткие или незрелые зеленые помидоры. При желании можно добавить кунжутное масло, кориандр и перец чили....
Отзывы о рецепте
В общем, супер!!!
Маша-волшебница!!!
Прекрасный рецепт баклажаны по-корейски в уксусе на зиму!
Лучше делать баклажаны по-корейски в уксусе на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибочки
как раз собралась делать баклажаны по-корейски в уксусе на зиму
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Изумительно вкусно…