Клубничное варенье "Пятиминутка" – самый вкусный десерт, который можно заготовить впрок на зиму. Не всегда есть возможность купить свежую клубнику зимой, поэтому лучше сварить варенье летом, чтобы в холодные месяцы наслаждаться ароматным конфитюром.
{h3}Почему "Пятиминутка"{/h3}
Варенье "Пятиминутка" так и называется, потому что варится в несколько этапов по 5 минут. Такое короткое время варки помогает нам сохранить ягоды целыми, потом можно будет их вылавливать в баночке. Способ приготовления такого варенья очень прост, нужно только набраться терпения, чтобы в перерывах между варкой дать варенью полностью остыть. В остальном варенье готовится легко и просто.
{h3}Где хранить{/h3}
Для хранения клубничного варенья подходит темное и прохладное место. Например, кладовая, подвал или глубокий погреб, куда можно поставить все зимние заготовки. Варенье "Пятиминутка" хранится год и больше, главное, не ставьте его на солнце.
{h3}Интересные идеи{/h3}
Клубничное варенье легко приготовить мультиварке. С добавлением банана варенье получится оригинальным десертом.
Попробуйте приготовить рецепт варенья из черники. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Десерт, Обед, Праздник. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала варенье-пятиминутку из замороженной клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Перебрать все ягоды и оторвать с них хвостики. Промыть клубнику под струей воды. Плодоножки от клубники идеально отрываются, поэтому за 15–20 минут можно перебрать гору клубники. Чем крупнее клубника, тем быстрее вы ее почистите.
Засыпать клубнику сахаром, чтобы покрыть ягоды полностью. Лучше всего пересыпать клубнику сахаром слоями. Выложить слой клубники, присыпать горской сахара. И таким образом продолжить пересыпать, пока клубника и сахар не закончатся. Слой сахара должен быть финальным.
Через 3–4 часа, когда сахар растает и клубника пустит сок, проварить ягоды 5 минут. Повторить процедуру снова, когда варенье полностью остынет. Процесс варки и остывания повторить три раза.
Проварить клубнику в последний раз, прокипятить 5 минут, потом разлить варенье в пропаренные стеклянные баночки.
Закатать плотно крышками. Варенье готово!
Варенье-пятиминутка из протертой клубники
Рецепт варенья - пятиминутки из протертой клубники. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению. В засушливое лето ягоды...
Рецепт приготовления варенья-пятиминутки из клубники на зиму
Это клубничное варенье - замечательная и очень вкусная замена обычным магазинным джемам. Варить его нужно не больше пяти-десяти минут, поэтому оно и называется пятиминуткой. Варенье...
Клубничное варенье с базиликом
клубника — 400 г • сахар — 200 г • базилик — 5 г...
Рецепт малинового варенья пятиминутка
Малиновое варенье Пятиминутка - это один из любимых рецептов многих людей. Наверняка, сейчас нет такого человека, который не знал бы о целебных свойствах этого лакомства. Не зря наши...
Клубничное варенье с чили
450 г клубники • 225 г желирующего сахара • 100 мл черносмородинного французского ликёра "Касисс" • маленький стручок чили....
Простой рецепт варенья из черники
Черника 500 г • Апельсин 2 шт. • Сахар 500 г • Ванильный сахар 1 пакетик...
Варенье в духовке
Слива 1 кг • Сахар 0,5 кг • Апельсин 1 шт...
Как приготовить варенье из айвы
Айва – 1 кг • Сахар – 1 кг • Вода – по необходимости...
Отзывы о рецепте
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт клубничного варенья пятиминутка станет любимкой
хочу хочу
Супер все получилось
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Рецепт в закладки, также как и варенье-пятиминутка из клубники на зиму.
Сделала сегодня клубничное варенье пятиминутка.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!