Десерт семифредо под солнцем сицилии

Рецепт десерта семифредо под солнцем сицилии

Фотография рецепта десерта семифредо под солнцем сицилии

Попробуйте приготовить рецепт десерта киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В этом десерте лучше использовать манго, так как он имеет сладкое и густое пюре, хорошо сможет связать водянистую мякоть апельсина.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 350 г
  • сливки 35% 150 мл
  • сахар тростниковый 110 г
  • сахар ванильный 20 г
  • желатин 10 г
  • яйца 4 шт.
  • киви 3 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • манго 1 шт.
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • молоко сгущенное 2 ст.л.
  • ликер Амаретто 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.

Метод:

  1. Соком залить желатин и отставить разбухать (30-40 минут). Затем подогреть сок в сотейнике или микроволновке, не доводить до кипения, пока желатин совсем не растворится. Охладить. Почистить манго, с косточки срезать мякоть и нарезать кубиками. Очистить апельсин от пленок и кожуры, мякоть порезать дольками.

  2. Положить мякоть манго в блендер и взбить до консистенции однородного пюре. Затем добавить мякоть апельсина и немного взбить (измельчать не очень сильно). Фруктовое пюре перелить в глубокую чашу, добавить лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешать ложкой. Отставить пюре, чтобы загустело (немного).

  3. Выложить половину подготовленного пюре в форму и отправить в холодильник для полного застывания. Перетереть яичные желтки с сахаром (чтобы стали белыми). Установить на водяную баню и взбивать, пока сахар полностью не растворится (лучше воспользоваться блендером с насадкой венчик), охладить.

  4. Взять маскарпоне (комнатной температуры), аккуратно ввести в него яичный крем, влить ликер. Масса должна получиться консистенцией, как густая сметана. Сливки взбить со сгущенкой в стойкую массу. Перемешать смесь с маскарпоне и смесь со сливками, взбить миксером (секунд 10-15). Масса должна стать однородной.

  5. Отправить в холодильник, чтобы крем загустел. В отдельной емкости взбить яичные белки и щепотку соли до белой пены, добавить половину чайной ложки лимонного сока, продолжить взбивать до устойчивых пиков, понемногу добавлять ванильный сахар. Аккуратно добавить белки в сливочно-сырную смесь.

  6. Перемешать лопаткой, снизу вверх. В застывшее фруктовое пюре выложить половину крема, поставить на полчаса в морозилку. Выложить наверх оставшееся фруктовое пюре и поставить в морозилку еще минут на 10. Следующим слоем уложить оставшийся крем, разровнять лопаткой.

  7. Наверх выложить кружочки киви, прикрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку не менее чем на 4 часа (можно и на ночь). За полчаса до употребления, поставить десерт семифредо Под солнцем Сицилии в холодильник, чтобы немного размягчился. При подаче украсить фруктами по собственному вкусу.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
gala96
gala96

Itimr1980, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила десерт семифредо под солнцем сицилии!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kira
kira

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ofown2001
ofown2001

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

rilati
rilati

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

worede1990
worede1990

Спасибо itimr1980 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kolisnichenko_78
kolisnichenko_78

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

semennikova_90
semennikova_90

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipeis.ru/deserty/desert-parisienne.

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Itimr1980, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рекомендуется для Вас

Восточный десерт

Восточный десерт

крупа манная — 400 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 400 г • масло растительное — 110 мл • разрыхлитель — 12 г • ванилин — 5 г • кокосовая стружка — 10 г...

Десерт эстерхази

Рецепт приготовления десерта эстерхази

Для коржа: Сахар (песок) 125 гЯйца куриные (белок) 5 шт.Мука миндальная 120 гМука пшеничная 5 г Для крема: Молоко 100 млЯйца куриные (желток) 3 шт.Сахар 20 гКрахмал 5 гШоколад (молочный)...

Сметанный десерт

Сметанный десерт

Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом....

Творожный десерт

Рецепт творожного десерта

Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого...

Десерт с блинами

Десерт с блинами

Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек. Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени...

Десерт Parisienne

Простой рецепт десерта parisienne

4 яичных белка • 4 яичных желтка • 0,8 тонкого стак. сахара • 1 ст.л. коричневого сахара • 80 мл крымского вина "Кокур" • 16 шариков мороженого • молотая корица • щепотка соли...

Десерт Киви

Десерт Киви

Поедать лучше ложкой с одной тарелки, что отлично подойдет для романтического ужина, но и для детей тоже лакомство подходящее. Можно охлаждать и дольше, но у нас терпения не хватает...

Десерт Пиво

Как приготовить десерт пиво

сок (яблочный) 700 мл • сахар тростниковый 4 ст.л. • желатин 20 г...