Десерт приготовлен из бисквита с малиной, взбитыми сливками и ганашем из белого шоколада.
Попробуйте приготовить рецепт десерта киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шоколадный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Бисквит:
Муку смешать с крахмалом и какао.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто.
Выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый бисквит остудить, наломать кусочками.
Малиновая начинка:
В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку. Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
Варить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса загустела.
Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
Для ганаша:
Сливки подогреть, добавить измельченный шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада.
Остудить, убрать в холодильник.
В стаканы уложить слоями: бисквит, ганаш, малиновую начинку.
Украсить десерт взбитыми сливками (подкрашены капелькой пищевого красителя) и ягодками малины.
Десерт эстерхази
Для коржа: Сахар (песок) 125 гЯйца куриные (белок) 5 шт.Мука миндальная 120 гМука пшеничная 5 г Для крема: Молоко 100 млЯйца куриные (желток) 3 шт.Сахар 20 гКрахмал 5 гШоколад (молочный)...
Рецепт приготовления огуречного десерта
шоколад — 60 г • кофе растворимый — 7 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • мука — 40 г • огурец — 1 шт. • молоко — 300 мл • молоко сгущенное — 40 г • желатин — 20 г • мята • сахарная...
Сметанный десерт
Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом....
Рецепт творожного десерта
Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого...
Десерт с блинами
Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек. Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени...
Простой рецепт десерта parisienne
4 яичных белка • 4 яичных желтка • 0,8 тонкого стак. сахара • 1 ст.л. коричневого сахара • 80 мл крымского вина "Кокур" • 16 шариков мороженого • молотая корица • щепотка соли...
Десерт Киви
Поедать лучше ложкой с одной тарелки, что отлично подойдет для романтического ужина, но и для детей тоже лакомство подходящее. Можно охлаждать и дольше, но у нас терпения не хватает...
Как приготовить десерт пиво
сок (яблочный) 700 мл • сахар тростниковый 4 ст.л. • желатин 20 г...
Отзывы о рецепте
Прикольно, но сложновато для меня(
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Sasena, это просто волшебный рецепт десерта со взбитыми сливками!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Забираю десерт со взбитыми сливками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт десерта parisienne.
Спасибо, sasena!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим десерт со взбитыми сливками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Теперь это мой любимый десерт со взбитыми сливками.
Наконец то сделала десерт со взбитыми сливками- объедение!!!