Попробуйте приготовить рецепт трубочек волшебных с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Слива очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Слива насыщена витаминами, минералами и необходимыми веществами для жизнедеятельности организма. Слива особенно богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни. Соединения калия, содержащиеся в плодах сливы, оказывают мочегонное действие, чем способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. Сливы содержат соли калия: их в сливах до 214 мг на 100 г плодов. Калий имеет важное физиологическое значение, а именно он принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливается желчеотделение. В листьях, а также в плодах сливы найдены кумарины, обладающие способностью предупреждать образование тромбов в кровеносных сосудах, излечивать тромбозы, а также расширять коронарные сосуды.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала трубочку с кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Обработанную перепелку аккуратно разрезать на две равные части по линии килевой кости и спинке, кухонными ножницами. Каждую из частей разрезать еще раз, но теперь поперек, оставив крыло на грудке. Слегка замариновать перепелку с оливковым маслом. Натереть солью и черным перцем по своему усмотрению. Оставить для маринования на 15-20 минут.
Для приготовления соуса нам понадобится очищенный репчатый лук. Нарезать мелким кубиком. Обжарить в сотейнике на растительном масле до готовности. Добавить произвольно нарезанную сливу и обжарить еще в течение 10 минут. Если слива сухая и жидкости в сотейнике мало, можно добавить воды. Закрыть крышкой и тушить до размягчения сливы. Ручным блендером измельчить до однородного состояния. Добавить сахар и соль по вкусу. Любителям более пряного вкуса можно посоветовать заменить сахар медом и добавить гвоздику.
В качестве гарнира мы будем использовать корень пастернака. Для этого необходимо очистить, произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде, до мягкости. Вареный корень протереть через сито и добавить горячие сливки, постепенно, добиваясь необходимой для нас густоты крема.
Подготовленные кусочки птицы обжарить на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде, до золотистого цвета. Сдвинуть сковороду с интенсивного нагрева, удалить излишки растительного масла и добавить ранее приготовленный соус из слив. Проварить под крышкой, до готовности перепела.
В качестве дополнения предлагаю запечь сливу с сахаром. Для этого аккуратно разрезать сливу вдоль, удалить косточку. Посыпать сахаром и поставить запекаться под грилем.
Готовое пюре из пастернака аккуратно выложить на центр тарелки и ложкой, слегка придавливая пюре сделать полоску. В центр выложить кусочки готового перепела. По краям полить соусом, в котором тушился перепел. Рядом положить печеную сливу. Дополнительно украсить веточками кресс-салата.
Кабачковый бисквит с кремом
Ну очень вкусненький тортик получился.)...
Рецепт приготовления творожного батончика с кремом
творог 200 г • сметана 1 ст.л. • масло сливочное 20 г • вареная сгущенка 2 ст.л. • шоколад молочный (для украшения) 10 г • конфеты (для украшения) 3 шт....
Трубочки Волшебные с кремом
Это блюдо вкусное и быстро готовится! Желаю удачи. Мне очень нравится, очень вкусно!...
Рецепт мильфея с кремом из брынзы
Брокколи замечательно сочетается с рыбой, которую можно добавить в начинку. Это поможет разнообразить вкус закуски....
Шоколадный рулет с кремом
Крем: Сливки (33%) - 200 гШоколад - 30 гСахар - 1.5 ст.л.Шоколадный ликер - 2 ст.л....
Простой рецепт ягод с английским кремом
Кукурузный крахмал 3 ч.л. • Молоко 300 мл • Сахар 100 г • Сливки 35%-ные 330 мл • Ванильный стручок 1/3 шт. • Яйцо куриное 6 шт. • Свежие ягоды 220 г...
Трубочка с кремом
Для теста: Мука пшеничная 225 гМасло сливочное несоленое 110 гЯйца куриные 4 шт.Соль 0,25 ч.л. Для крема: Сахарная пудра 140 гМасло сливочное несоленое 250 гМолоко сгущенное с сахаром...
Как приготовить булочки с кремом
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
Отзывы о рецепте
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это было превосходно...
чуть перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака вместе с пальцами не слопала)
Кирилл, перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Кирилл, спасибо за рецепт перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, рецептик замечательный
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне шоколадный рулет с кремом recipeis.ru/deserty/krem/shokoladny-rulet-s-kremom. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт перепелки запеченной со сливовым соусом и кремом из пастернака!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Замечательный рецепт, перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Попробовала приготовить перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака.
Супер!!!
Спасибо Кирилл!
Вы профи!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить перепелку запеченную со сливовым соусом и кремом из пастернака только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!