.Раньше я считала мороженицу не самым нужным кухонным приспособлением. Ведь мороженое в наше время всегда можно купить. А если уж хочется сделать его самим, то можно заморозить и в морозилке. Теперь же я поняла, что, на самом деле, мороженица летом - незаменимая вещь, особенно, если вы любите мороженое.
Вкус домашнего мороженого не идет ни в какое сравнение с магазинным (к тому же, все мы знаем, что в него добавляют при производстве много всего - пальмовое масло, вместо хороших сливок, ароматизаторы, красители и т. п.). А готовить его в мороженице легко и приятно (в отличие от замораживания в морозилке с постоянным перемешиванием каждый час.). Поэтому можно часто пробовать новые оригинальные вкусы.
...
Одно из самых необычных - мороженое с базиликом. Красивого, нежно-зеленого цвета, очень оригинальное и даже загадочное.Попробовав его, не с первого раза угадываешь, из чего же оно сделано. А поняв, что это базилик - очень удивляешься.
Особенно нравится мороженое с базиликом итальянцам (они большие любители этой ароматной зелени). Видели бы вы счастливые лица наших гостей после того, как они догадались, что же я добавила в мороженое.
.в общем, если вам тоже любопытно, какое же оно на вкус, попробуем приготовить его вместе.
Рецепт из книги Дэвида Лейбовица The Perfect scoop.
Попробуйте приготовить рецепт мороженого из сирени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мороженое по-гречески. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Базилик измельчить блендером с сахаром, добавить половину сливок и еще раз измельчить блендером.
Разделить эту сливочно-базиликовую массу на две части. В одну влить оставшиеся сливки и пока отставить в сторону. Во вторую добавить щепотку соли и нагреть до кипения, но не кипятить. Желтки слегка взбить и влить к ним тонкой струйкой нагретые сливки с базиликом, постоянно размешивая.
Поставить смесь на водяную баню (или просто на очень маленький огонь). Варить, постоянно помешивая, до легкого загустения (не давая смеси закипеть, чтобы не свернулись желтки). Готовность проверить деревянной ложкой. Сначала смесь будет жидкая (первое фото), потом немного загустеет, будет оставаться на ложке тонким слоем, который не стекает, и можно оставить тонкий след пальцем.
*На этом этапе запах загустевшей смеси показался мне похожим на запах омлета с базиликом...но в готовом мороженом он будет немного другой. Добавить тертую цедру лимона, остудить и смешать эту массу с базиликовыми сливками, которые мы оставляли. Охладить массу для мороженого в холодильнике не менее 3 часов. Она станет более густой (см. последнее фото).
Далее заморозить мороженое в мороженице, либо в морозилке. При замораживании в морозилке доставать каждый час и тщательно пробивать мороженое погружным блендером.
*В рецепте было указано, что массу для мороженого нужно отфильтровать. Когда я готовила его в первый раз, то не сделала этого, в готовом мороженом была видна измельченная зелень базилика (и мне она немножко мешала его кушать...хотя муж сказал, что так даже лучше, сразу видно, что мороженое натуральное, а не ароматизированное).
Поэтому во второй раз я процедила через мелкое сито перед смешиванием и оставленные сливки с базиликом, и уваренную сливочную массу с желтками, пока она еще была горячая.
Угощайтесь!
Мороженое из персиков
Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...
Рецепт приготовления мороженого по-гречески
сливки — 200 мл • сахарная пудра — 70 г • изюм — 50 г • ром — 40 мл • сахар ванильный • миндаль • мята...
Чесночное мороженое
Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить...
Рецепт мороженого из сирени
Травы (цветки сирени) 3 чашки • Молоко 250 мл • Сливки 33%-ой жирности 350 мл • Яичный желток 3 шт. • Ваниль 1 стручок • Сахарная пудра 120 г • Сахар тростниковый 50 г • Пищевые красители...
Ореховое мороженое
Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...
Простой рецепт мятного мороженого
Мята свежая 300 г • Сливки 20% 300 мл • Сливки 33% 300 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Сахарная пудра 200 г • Сироп мятный 100 мл • Лимонно-мятный сок 2 ст.л. • Печенье 80 г • Агар-агар 1...
Мороженое Sheridans
Мороженое 100 г • Ликер Шериданс по вкусу • Орехи 4 ч.л. • Горький шоколад 3 шт. • Молотый кумин (зира) по вкусу...
Как приготовить мороженое violette
"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое,...
Отзывы о рецепте
Делаю мороженое с базиликом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Именно мороженое с базиликом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мороженого с базиликом ещё не пробовала:D
Внесу в копилочку http://recipeis.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-violette, объеденье.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
За рецепт спасибо
Erelo, отличный рецепт мороженого с базиликом
спасибо за идейку