Торт-мороженое песочный замок

Рецепт торта-мороженого песочного замок

Фотография рецепта торта-мороженого песочного замок

Предлагаем приготовить оригинальный торт - символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков - это будет самым сложным в изготовлении десертного шедевра

Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-бананового торт-мороженое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать. Повод приготовления рецепта: День рождения, Детский праздник, Полдник. Время, необходимое для подготовки: 6 ч.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья савоярди
  • сливочное масло для формы
  • 500-700 г сливочного мороженого, лучше пломбира
  • 500 г маскарпоне
  • 8 яиц
  • 300 г сахарной пудры
  • 240 г муки
  • 25 г сметаны жирностью 20%
  • 1 стручок ванили
  • 200-300 мл сливок жирностью от 30%
  • сахар
  • соль

Метод:

  1. Подержите мороженое при комнатной температуре 15-20 мин Взбейте его с маскарпоне до однородной гладкой массы. Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля. Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень. Для устойчивости подложите мятую фольгу. Замораживайте 5-6 ч.

  2. Слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили в жаропрочной миске. Переставьте ее на водяную баню и взбивайте до светлой и густой массы. Для проверки готовности проведите венчиком по поверхности смеси - на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.

    торт-мороженое песочный замок
  3. В два-три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану. Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при 180С 20-25 мин

    торт-мороженое песочный замок
  4. Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на противень, застеленный фольгой. Уберите в морозильник.

    торт-мороженое песочный замок
  5. Сливки взбейте в стойкую пену. Обмажьте ими бисквит - должен получиться равномерный ровный слой толщиной минимум 5 мм. Печенье натрите на мелкой терке. Посыпьте ими бока торта.

    торт-мороженое песочный замок
  6. Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо или тарелку. Обсыпьте ею замок из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его. Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными бусинами и ракушками. До подачи храните в морозильнике.

    торт-мороженое песочный замок

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
laralengi1970
laralengi1970

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта-мороженого песочного замок меня выручил!

ofranes
ofranes

Отличный рецепт:)
Обожаю торт-мороженое песочный замок

inga79
inga79

Как вкусно! У меня муж любитель торта-мороженого песочного замок.

kristina84
kristina84

Большое спасибо так вкусно

Булычёва Дария
Булычёва Дария

Вкуснятина

Элеонора Булычёва
Элеонора Булычёва

Попробую приготовить торт-мороженое песочный замок.

Рекомендуется для Вас

Шоколадно-банановый торт-мороженое

Шоколадно-банановый торт-мороженое

500 г готового шоколадного десерта • 4 спелых банана • 0,5 стак. меда • 8 ч.л. шоколадного сиропа • 1,5 стак. крошек от бисквитного печенья • 5 ст.л. арахисового масла...

Торт-мороженое с ирисовым соусом

Рецепт приготовления торта-мороженого с ирисовым соусом

Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников....

Торт-мороженое Розовые грезы

Торт-мороженое Розовые грезы

Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно:...

Молниеносный торт-мороженое

Рецепт молниеносного торта-мороженого

Нужно приготовить около 1 кг настоящего жирного ванильного и 700 граммов шоколадного gelato из расчета на каждые 100 мл жирных сливок 1 желток и 30 40 граммов сахара, лучше пудры, стручок...

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое

Нежное и красивое мороженое из мандаринов по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок! Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее магазинного, такой десерт понравится и взрослым...

Мороженое с фруктами

Простой рецепт мороженого с фруктами

300 гпломбира • 1 стак. малины • 300 гклубники • 4 половинки консервированных персиков • 1 ст.л. лимонного сока • 1 ст.л. сахара • вафли или печенье для подачи...

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое на палочке! Просто измельчите свежие фрукты в пюре, заморозьте и летний десерт готов....

Мороженое по ГОСТу

Как приготовить мороженое по госту

Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...