Нужно приготовить около 1 кг настоящего жирного ванильного и 700 граммов шоколадного gelato из расчета на каждые 100 мл жирных сливок 1 желток и 30 40 граммов сахара, лучше пудры, стручок ванили. В случае с шоколадным в общую массу добавляем какао от 50 г и больше, если любите горький шоколад. Я думаю, все знают, как заварной крем делать!? Если нет очень подробные инструкции есть у меня в рецепте крема для киевского торта. Собственно, этот крем мы замораживаем в мороженице по инструкции или в контейнере, перемешивая каждые 30 40 мин в течение 3 4 часов. А далее работаем как с готовым покупным мороженым. Шаги те же. Я даю молниеносную версию из покупного мороженого очень хорошего качества без химии.
Попробуйте приготовить рецепт торта-мороженого песочного замок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мильфея — торта-мороженого с кофе и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Понадобится разъемная форма 22 24 см и хорошая длинная вилка.
Достаем мороженое заранее минут на 15 из морозилки. В первую очередь утрамбовываем в форму слой шоколадного мороженого, сразу вдавливаем в него печенье по кругу, немного сладкого карамельного попкорна (это потом все будет чудесно хрустеть). Убираем форму с первым слоем в морозилку. Пока работаем со 2-мы и третьим слоем, первый немного затвердеет и тогда гарантировано не смешается.
Вмешиваем в оставшееся мороженое сметану (или жирный греческий йогурт), сгущенку для восстановления сладкого баланса по вкусу, можно вообще не подслащать, приятное йогуртовое мороженое многие даже больше любят.
Делим массу на две части. Одну оставляем как есть (можно еще семена ванили или экстракт для большей ванильности ввести). Во вторую вводим красивыми разводами, например, смородиновое варенье, естественно, выбор за вами. Только не мешайте сильно, полосатость смотрится очень красиво.
Достаем форму с шоколадным слоем печеньем и попкорном. Заливаем (к этому моменту мороженое уже размягчится до густоты сметаны) второй слой в форму и отправляем в морозилку на 10 мин, и третий слой в миске пока тоже можно убрать в морозилку, но минут на 5.
Достаем двухслойную заготовку, выдавливаем попкорн. Шоколадные дольки с хрустящими добавками по кругу, заливаем третий слой, ненадолго убираем в морозилку, чтобы верхние украшения не размокли. Достаем, досыпаем попкорн. Накрываем пищевой пленкой, и в морозилку. Вынимаем минут за 20. Можно пройтись по борту формы кулинарной горелкой или горячим полотенцем, облегчив тем самым вынимание торта.
Шоколадно-банановый торт-мороженое
500 г готового шоколадного десерта • 4 спелых банана • 0,5 стак. меда • 8 ч.л. шоколадного сиропа • 1,5 стак. крошек от бисквитного печенья • 5 ст.л. арахисового масла...
Рецепт приготовления торта-мороженого с ирисовым соусом
Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников....
Торт-мороженое Песочный замок
Предлагаем приготовить оригинальный торт - символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков - это будет самым...
Рецепт торта-мороженого розовые грезы
Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно:...
Мандариновое мороженое
Нежное и красивое мороженое из мандаринов по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок! Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее магазинного, такой десерт понравится и взрослым...
Простой рецепт фруктового мороженого
Домашнее фруктовое мороженое на палочке! Просто измельчите свежие фрукты в пюре, заморозьте и летний десерт готов....
Зефирное мороженое
молоко - 500 мл • зефир - 200 г • сливки - 500 мл • сахар - 2 ст.л. • ванилин - по вкусу...
Как приготовить мороженое по госту
Молоко коровье - 150 мл • Сахар-песок - 250 г • Яйцо куриное - 5 шт. • Какао-порошок - 3 ст.л. • Сливки (33%) - 500 мл...
Отзывы о рецепте
Жилкина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Некоторое время назад готовила молниеносный торт-мороженое-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Уверена маме понравится
все любители молниеносного торта-мороженого оценили!
Замечательный рецепт! В моей семье любят молниеносный торт-мороженое
Спасибо за прекрасную идею
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Посмотрите также на торт-мороженое с ирисовым соусом. Может заинтересует.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Делаю молниеносный торт-мороженое который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Жилкина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант молниеносного торта-мороженого.
Мне он нравится больше других.
Я хочу приготовить молниеносный торт-мороженое на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Так захотелось молниеносного торта-мороженого, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
За рецепт спасибо
Обязательно попробую молниеносный торт-мороженое, это вкусно.
Не умею готовить в принципе вообще, а молниеносный торт-мороженое сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
молниеносный торт-мороженое съели за один присест!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!