Однажды увидела этот рецептик на одном из сайтов инета и влюбилась в него) Хочу, поделиться им с вами:) Чтобы вы тоже в него влюбились. Делается он долговато, требует концентрации внимания, чтобы ничего не пропустить. Думаю с пошаговыми фотками будет намного легче его сделать) И результат вас вкусно удивит) Наиприятнейшего вам аппетита) P.S. когда делала его первый раз, у меня была форма только 26 см, он получился низким, а красота его как раз в высоте, поэтому объездила все магазины и нашла как раз форму 20 и 24, а в идеале должно быть 23, он тогда будет еще выше, вобщем можно эксперементировать и эксперементировать над его высотой;) Вообще приготовление этого тортика можно разбить на два дня, и не маяться целый день, у меня просто было время, да я и сама люблю все одним днем сделать.) Так что так вот.)
Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-бананового торт-мороженое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт-мороженое песочный замок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут)
В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.
В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.
И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной (спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.
Приступаем к итальянской меренге: 4 белка взбиваем до устойчивых пиков.
260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.
Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!
Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.
Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.
Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису".размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.
Взбиваем желтки примерно 5 минут.
Взбиваем пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (можно обвести тарелку, но у меня такой не оказалось и я сделала трафарет из картона).
200 г шоколада растопим на водяной бане.
...
Выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск)...
и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.
Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру)...
...и последний накрываем бумагой для выпечки.
Сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Готовим кофейный крем: Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков.
150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.
Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.
В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.
Первая часть сборки нашего торта: В разъемную форму диаметров 20 см кладем на дно бумагу для выпечки, так, что бы края бумаги возвышались над формой, что бы потянув за нее, можно было все аккуратно вытащить.
Достаем шоколадный листы. Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом. Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.
Сливочный крем с маскарпоне: Для этого взбиваем 335 г сливок.
Затем смешиваем остаток крема Тирамису с 335 г маскарпоне.
Добавляем в крем оставшиеся итальянской меренги и перемешиваем.
В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.
Вторая часть сборки десерта: На дно формы 24 см выкладываем бисквит.
Пропитываем его 100 мл кофе с сахаром и молоком.
Ставим бортики из бумаги для выпечки.
На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.
По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт. Вынимаем из морозилки обе заготовки. Только вы не делайте такими высокими бортики у тортика из бумаги, как я) я просто для перестраховки так сделала)
Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом).
Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже. Убираем торт в морозилку часов на 12, чтобы десерт полностью застыл. Данное время обязательно нужно выдержать, иначе мороженое плохо застынет.
Через 9 часов натереть шоколад на терке, покроем им верх мороженого и уберем в морозилку.
По истечении времени достаем наш божественный торт, снимаем бортик формы, отклеиваем бумагу и подаем под восторженные аплодисменты:)
...
...
...
Почти в разрезе)
Красавец и вкусненький тортик) Приятного всем аппетита.)
P.S. А вот все, что от него осталось)
Шоколадно-банановый торт-мороженое
500 г готового шоколадного десерта • 4 спелых банана • 0,5 стак. меда • 8 ч.л. шоколадного сиропа • 1,5 стак. крошек от бисквитного печенья • 5 ст.л. арахисового масла...
Рецепт приготовления мороженого из творога с шоколадом
Мороженое в жару одно удовольствие. Расскажу, как приготовить мороженое из творога с шоколадом у себя дома. Это прохладный, сладкий, вкусный и полезный творожный десерт со сгущенко...
Мороженое с малиной и шоколадом
Очень вкусное и освежающее мороженое с кислинкой малины и кусочками шоколада) оно нам очень пришлось по вкусу, поэтому предлагаю попробовать и Вам) с тем количеством сахара, которое...
Рецепт торта-мороженого песочного замок
Предлагаем приготовить оригинальный торт - символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков - это будет самым...
Молниеносный торт-мороженое
Нужно приготовить около 1 кг настоящего жирного ванильного и 700 граммов шоколадного gelato из расчета на каждые 100 мл жирных сливок 1 желток и 30 40 граммов сахара, лучше пудры, стручок...
Простой рецепт малинового торта-мороженого
Сливки 33%-ные 300 мл • Лимонный сок 1 столовая ложка • Яичный белок 3 шт. • Сахар 100 г • Ванилин на кончике ножа • Сахарная пудра 100 г • Малина 400 г...
Мороженое с шоколадом
Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево...
Как приготовить торт-мороженое арбуз
Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира...
Отзывы о рецепте
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт мильфея, он мне пригодился.
Спасибо! Люблю торт-мороженое с кофе и шоколадом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Обязательно сделаю мильфея!!!
А мы так готовим мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой.
Dasha97, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта-мороженого с кофе и шоколадом.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Хороший рецепт!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мильфея, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!