Продолжая тему пасхальных яиц хочу поделиться с Вами еще одним вариантом покраски яиц, на этот раз в серо-голубой цвет. Дело в том, что когда я использовала краснокочанную капусту для того чтобы покрасить яйца в синий цвет, я нашла несколько источников и одни рекомендовали отваривать яйца в капустном соке, а другие просто замочить в нем уже вареное яйцо. Для того чтобы быть уверенной в результате я решила испробовать оба совета.
В результате замачивания в капустном соке уже вареных яиц у меня действительно получился насыщенный синий цвет.
А вот когда я решила отварить в этом соке сырые яйца, то получила не синий, а серо-голубой оттенок. Несколько яиц я оставила в отваре на ночь, но цвет синим так и не стал. Зато как выяснилось один и тот же рецепт можно использовать для окрашивания пасхальных яиц в два разных оттенка. Так что можно сначала использовать краснокочанную капусту чтобы получить яйца синего цвета, а затем отварить в нем порцию серо-голубых яиц.
Для того чтобы получить максимальный эффект от капустного сока нужно следовать тем же правилам что и при окрашивании в другие оттенки:
{ul}{li}Яйца должны быть белыми. На белом фоне лучше будет виден оттенок красителя.{/li}{li}Яйца должны быть комнатной температуры. Чтоб не потрескались в процессе приготовления.{/li}{li}Перед использованием яйца нужно помыть и обезжирить. Обезжириваем при помощи мыла или же протираем их водкой. Это поможет краске ложится более ровным слоем.{/li}{li}Кладем яйца в холодный сок и добавляем соль. Соль поможет свернуться белку в случаи если яйцо треснет.{/li}{li}Варим после закипания в течении 10 минут.{/li}{li}Для более насыщенного цвета оставляем яйца в отваре на ночь.{/li}{li}Готовые яйца смазать растительным маслом для блеска.{/li}{/ul}
Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в:
{ul}{li}Желтый цвет при помощи куркумы{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}
Попробуйте приготовить рецепт пасхальных крашеных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Праздник. Время, необходимое для подготовки: 12 ч.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Капусту можно использовать не самого высокого качества.
Кладем капусту в стеклянную или эмалированную посуду, добавляем уксус и воду и оставляем пока капуста не пустит сок. Лучше оставить капусту на ночь в холодильнике.
Яйца хорошо помыть с мылом или протереть водкой, чтобы обезжирить их, благодаря этому они будут более равномерно окрашиваться. Яйца должны быть комнатной температуры.
Кладем яйца в процеженный капустный сок и добавляем 1 ч. л. соли. После закипания варим яйца в течении 10 минут, после этого их необходимо опустить в ледяную воду. Если Вы хотите добиться более насыщенного цвета, то можно оставить яйца в отваре еще на некоторое время.
Готовые яйца натереть растительным маслом для блеска.
Пасхальные яйца Цветочный декупаж
Оригинальный и простой способ украсить пасхальные яйца, это приготовить из в технике Цветочный декупаж....
Рецепт приготовления пасхальных яиц в луковой шелухе
Яйцо куриное 12 шт. • Луковая шелуха 500 г...
Пасхальные яйца динозавриков
Пасхальные яйца динозавриков, от них все дети будут в восторге....
Рецепт пасхальных яиц с буквами
Красим пасхальные яйца с буквами. Пасхальные яйца с нанесенными на них буквами ХВ - Христос Воскрес - мы видим довольно часто. И мой сегодняшний способ окрашивания яиц подойдет и в...
Пасхальные яйца с цветами
Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще...
Простой рецепт пасхальных крашеных яиц
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому...
Пасхальные яйца Цветочки
Пасхальные яйца Цветочки, это еще один оригинальный способ приготовления пасхальных яиц....
Как приготовить пасхальные яйца
молоко коровье 200 г • яйца куриные 3 шт. • масло сливочное (размягченное) 150 г • сахар 150 г • дрожжи (живые) 30 г • соль 0,5 ч.л. • ваниль 1 пакетик • мука 600 г • масло растительное...
Отзывы о рецепте
Рецепт красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила.
Едим.
Но от красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты я ожидала бО'льшего!!!
Рецепт красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Иду пробовать…
Девочки, вот отличная тема пасхальные яйца в луковой шелухе. Заглядывайте.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Edisen, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!