Пасхальные яйца

Рецепт пасхальных яиц

Фотография рецепта пасхальных яиц

Попробуйте приготовить рецепт пасхальных крашеных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 764 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко коровье 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное (размягченное) 150 г
  • сахар 150 г
  • дрожжи (живые) 30 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • ваниль 1 пакетик
  • мука 600 г
  • масло растительное 30 г

Метод:

  1. Подставки для пасхальных яиц из теста украсят праздничный стол и станут приятным подарком для родных и близких.

  2. Половину всей муки просеять.

    пасхальные яйца
  3. Дрожжи развести в теплом молоке.

    пасхальные яйца
  4. Влить в муку разведеные в молоке дрожжи. Хорошо размешать, накрыть крышкой емкость и дать подойти в теплом месте опаре 1-2 часа.

    пасхальные яйца
  5. Опара готова, когда при небольшом встряхивании емкости, середина начнет проседать.

    пасхальные яйца
  6. Яйца смешать с сахаром и солью.

    пасхальные яйца
  7. Хорошо взбить миксером.

    пасхальные яйца
  8. Размягченное сливочное масло так же взбить миксером до однородного состояния.

    пасхальные яйца
  9. Все смешать с опарой и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет прилипать к рукам, потом станет эластичным. Как только тесто начнет отлипать от рабочей поверхности и от рук - оно готово.

    пасхальные яйца
  10. Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть крышкой и дать подойти еще 2 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

    пасхальные яйца
  11. Смазанными растительным маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них жгутики. Потом придать форму кольца. В средину вставить яйцо или железные стаканчики для пикника.

    пасхальные яйца
  12. Ножницами надрезать колечки теста. Так же можно сплести косу и сделать из нее колечко-подставку. Дать расстояться тесту до увеличения его в 2 раза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

    пасхальные яйца
  13. Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст. л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули).

    пасхальные яйца
  14. Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа пройтись по контуру.

    пасхальные яйца
  15. Получаются вот такие красивые яички.

    пасхальные яйца
  16. Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.

    пасхальные яйца
  17. Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.

    пасхальные яйца
  18. Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.

    пасхальные яйца
  19. Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.

    пасхальные яйца
  20. Сложить яйца в кастрюлю.

    пасхальные яйца
  21. Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.

    пасхальные яйца
  22. Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.

    пасхальные яйца
  23. Яички вставить в остывшие сдобные подставки. Можно завернуть их в прозрачную упаковочную бумагу и в таком виде дарить друзьям или украсить праздничный стол.

    пасхальные яйца
  24. Светлой Пасхи!

    пасхальные яйца

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ilalyo
ilalyo

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

sushu
sushu

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

saldalal
saldalal

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

anyuta
anyuta

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхальные яйца.

Цесляк Вита
Цесляк Вита

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рекомендуется для Вас

Закуска с куриной печенью Пасхальные яйца

Закуска с куриной печенью Пасхальные яйца

яйца (отварные) 4-6 шт. • куриная печень 250 г • лук репчатый 2-3 шт. (300 г) • чеснок (по желанию) 2 зубчика • сливочное масло 30 г • растительное масло 3 ст.л. • соль • свежемолотый...

Пасхальные яйца Цветочный декупаж

Рецепт приготовления пасхальных яиц цветочный декупаж

Оригинальный и простой способ украсить пасхальные яйца, это приготовить из в технике Цветочный декупаж....

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Яйцо куриное 12 шт. • Луковая шелуха 500 г...

Пасхальные яйца динозавриков

Рецепт пасхальных яиц динозавриков

Пасхальные яйца динозавриков, от них все дети будут в восторге....

Пасхальные яйца с буквами

Пасхальные яйца с буквами

Красим пасхальные яйца с буквами. Пасхальные яйца с нанесенными на них буквами ХВ - Христос Воскрес - мы видим довольно часто. И мой сегодняшний способ окрашивания яиц подойдет и в...

Пасхальные яйца с цветами

Простой рецепт пасхальных яиц с цветами

Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще...

Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому...

Пасхальные яйца Цветочки

Как приготовить пасхальные яйца цветочки

Пасхальные яйца Цветочки, это еще один оригинальный способ приготовления пасхальных яиц....