Попробуйте приготовить рецепт пасхальных крашеных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подставки для пасхальных яиц из теста украсят праздничный стол и станут приятным подарком для родных и близких.
Половину всей муки просеять.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Влить в муку разведеные в молоке дрожжи. Хорошо размешать, накрыть крышкой емкость и дать подойти в теплом месте опаре 1-2 часа.
Опара готова, когда при небольшом встряхивании емкости, середина начнет проседать.
Яйца смешать с сахаром и солью.
Хорошо взбить миксером.
Размягченное сливочное масло так же взбить миксером до однородного состояния.
Все смешать с опарой и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет прилипать к рукам, потом станет эластичным. Как только тесто начнет отлипать от рабочей поверхности и от рук - оно готово.
Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть крышкой и дать подойти еще 2 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.
Смазанными растительным маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них жгутики. Потом придать форму кольца. В средину вставить яйцо или железные стаканчики для пикника.
Ножницами надрезать колечки теста. Так же можно сплести косу и сделать из нее колечко-подставку. Дать расстояться тесту до увеличения его в 2 раза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст. л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули).
Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа пройтись по контуру.
Получаются вот такие красивые яички.
Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.
Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.
Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.
Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.
Сложить яйца в кастрюлю.
Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.
Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.
Яички вставить в остывшие сдобные подставки. Можно завернуть их в прозрачную упаковочную бумагу и в таком виде дарить друзьям или украсить праздничный стол.
Светлой Пасхи!
Закуска с куриной печенью Пасхальные яйца
яйца (отварные) 4-6 шт. • куриная печень 250 г • лук репчатый 2-3 шт. (300 г) • чеснок (по желанию) 2 зубчика • сливочное масло 30 г • растительное масло 3 ст.л. • соль • свежемолотый...
Рецепт приготовления пасхальных яиц цветочный декупаж
Оригинальный и простой способ украсить пасхальные яйца, это приготовить из в технике Цветочный декупаж....
Пасхальные яйца в луковой шелухе
Яйцо куриное 12 шт. • Луковая шелуха 500 г...
Рецепт пасхальных яиц динозавриков
Пасхальные яйца динозавриков, от них все дети будут в восторге....
Пасхальные яйца с буквами
Красим пасхальные яйца с буквами. Пасхальные яйца с нанесенными на них буквами ХВ - Христос Воскрес - мы видим довольно часто. И мой сегодняшний способ окрашивания яиц подойдет и в...
Простой рецепт пасхальных яиц с цветами
Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще...
Пасхальные крашеные яйца
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому...
Как приготовить пасхальные яйца цветочки
Пасхальные яйца Цветочки, это еще один оригинальный способ приготовления пасхальных яиц....
Отзывы о рецепте
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхальные яйца.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!