Если Вы предпочитаете окрашивать яйца натуральными красителями, то обратите внимание на этот способ. Можно использовать нитки разной толщины и получать различные рисунки.
Попробуйте приготовить рецепт красима пасхальные яйца в серо-голубой цвет в соке краснокочанной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На Пасху.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные крашеные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Луковую шелуху помыть, залить водой, прокипятить 5 минут. Дать остыть, по желанию процедить, но я этого не делаю.
Яйца обмотать нитками, Я брала тонкие нитки (40), полосочки у меня будут тонкие, если взять более толстые нитки, полоски будут более толстые и яркие.
Кладем яйца в отвар луковой шелухи и варим 10 минут.
Готовые яйца заливаем холодной водой, оставляем до остывания.
Снимаем нитки.
Протираем бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.
Вот такой результат!
Пасхальные яйца Цветочный декупаж
Оригинальный и простой способ украсить пасхальные яйца, это приготовить из в технике Цветочный декупаж....
Рецепт приготовления пасхальных яиц в луковой шелухе
Яйцо куриное 12 шт. • Луковая шелуха 500 г...
Пасхальные яйца динозавриков
Пасхальные яйца динозавриков, от них все дети будут в восторге....
Рецепт пасхальных яиц с буквами
Красим пасхальные яйца с буквами. Пасхальные яйца с нанесенными на них буквами ХВ - Христос Воскрес - мы видим довольно часто. И мой сегодняшний способ окрашивания яиц подойдет и в...
Пасхальные яйца с цветами
Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще...
Простой рецепт пасхальных крашеных яиц
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому...
Пасхальные яйца Цветочки
Пасхальные яйца Цветочки, это еще один оригинальный способ приготовления пасхальных яиц....
Как приготовить пасхальные яйца
молоко коровье 200 г • яйца куриные 3 шт. • масло сливочное (размягченное) 150 г • сахар 150 г • дрожжи (живые) 30 г • соль 0,5 ч.л. • ваниль 1 пакетик • мука 600 г • масло растительное...
Отзывы о рецепте
Valya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками просто.
Спасибо за рецепт)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Как здорово!:)
Спасибо большое, valya
Большое спасибо за рецепт!
пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками просто супер!!!
За идею брала рецепт пасхальных яиц в луковой шелухе. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Valya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Сделала пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пасхальные яйца, окрашивание луковой шелухой и нитками! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень понравился этот рецепт пасхальных яиц, окрашивание луковой шелухой и нитками.
Valya, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.