Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись, предложите им эти куличи в качестве закуски. Удивление, восклицания Ой, а что это?, а потом восхищение вам гарантируются. Итак, ломаем стереотипы! Рецепт хорош тем, что можно легко варьировать продукты для начинки и виды теста. Поле для фантазии неограниченное!
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
С тестом все как всегда: делаем опару, потом замешиваем тесто, даем ему подойти два раза. Я не расписываю этот процесс, потому что тесто здесь принципиальной роли не играет и можно пользоваться тем рецептом, который вам больше нравится.
Приготовить начинку: протушить мелко нарезанные лук, перец и морковь до полуготовности.
Добавить к овощам грибы, тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Смазать формочки для куличей, раскатать тесто и разложить его по формочкам. На тесто выложить начинку.
Сверху тщательно залепить отверстие и дать подойти тесту минут 30. Печь при 180 С минут 30-35 до приятной золотистости.
Сделать крем для верхушек куличей: смешать маскарпоне со сметаной, посолить по вкусу.
После того как изделия полностью остынут, смазать верхушки кремом и украсить куличи чем-нибудь ярким. Я использовала морковку,
А также красный болгарский перец и укроп.
Угощать гостей и выслушивать комплименты. Приятного аппетита!
Пасхальные куличи с изюмом
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым) • яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки) • сахар — 1,5 стак. • дрожжи сухие — 2 ст.л. • маргарин сливочный — 200 г (растопить)...
Рецепт приготовления куличей с миндалем и изюмом
мука - 1 кг • молоко - 600 мл • масло сливочное - 200 г • сахар - 200 г • изюм - 200 г • миндаль - 100 г • желтки - 5 шт. • яйцо - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • дрожжи свежие - 21 г • кардамон...
Пасхальные куличи
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...
Рецепт куличей коломба
Итальянский кулич "Коломба" - это рецепт с древней историей, который передавали из поколения в поколение. Этот кулич пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт, готовила куличи на день рождения сестры
Всем понравилось
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибочки за вкусняшку
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куличами!
Спасибо lilya92 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Lilya92, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Красив, спасибо. А я в куличи к светлому празднику пасха делала.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А куличи обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, будем тренироваться:)