Куличи с миндалем и изюмом

Рецепт куличей с миндалем и изюмом

Фотография рецепта куличей с миндалем и изюмом

Попробуйте приготовить рецепт кулича с цукатами и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куличи коломба. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • молоко - 600 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 200 г
  • изюм - 200 г
  • миндаль - 100 г
  • желтки - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 21 г
  • кардамон - 6 шт.
  • соль - 2 ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Просеять муку через сито. Молоко подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока; когда дрожжи полностью разойдутся, соединить с остальным молоком. Постепенно всыпать в молоко муку, соль и щепотку сахара, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить на час в теплом месте.

  3. Миндаль измельчить блендером в однородную крошку. Кардамон растереть в ступке. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Взбить желтки с оставшимся сахаром.

  4. Не переставая взбивать, добавить 200 г размягченного масла, затем миндаль (немного миндаля оставить), кардамон и лимонную цедру. Соединить орехово-масляную массу с тестом, вымесить все вместе, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.

  5. Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Сделать из теста несколько круглых пластов толщиной 2-3 см разного диаметра, присыпать каждый мукой, выложить в форму один на другой в виде пирамиды и оставить в теплом месте еще на 30 минут. Когда кулич подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшейся миндальной крошкой и выпекать 40-50 минут в разогретой духовке.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
nyuta
nyuta

Спасибо LaveSveta, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Катарина Винтя
Катарина Винтя

В общем, куличи с миндалем и изюмом супер!
Автор-волшебница!!!

mayolde
mayolde

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

itoulomer1981
itoulomer1981

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куличи с миндалем и изюмом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sintome1983
sintome1983

Я еще не делал куличи с миндалем и изюмом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Иващева Диана
Иващева Диана

Спасибо! Клевенько!

anastasiya
anastasiya

LaveSveta …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

inna84
inna84

А я посматриваю на рецепт куличей к светлому празднику пасха, интересно услышать ваши отзывы.

yaroslava
yaroslava

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куличах с миндалем и изюмом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

westoreno
westoreno

LaveSveta, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

cueldolyi1974
cueldolyi1974

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

budko_71
budko_71

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

buzakova_75
buzakova_75

LaveSveta, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала куличи с миндалем и изюмом по вашему рецепту, получилось сразу.

сиротина Люда
сиротина Люда

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
LaveSveta, ваш рецепт куличей с миндалем и изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Люда Гарева
Люда Гарева

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Женя Новосёлова
Женя Новосёлова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Муру Саша
Муру Саша

Обязательно сделаю, спасибо!

tanechka88
tanechka88

LaveSveta вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

isoro
isoro

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Привет!
Я не ем куличи с миндалем и изюмом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Кулич с цукатами и миндалем

Кулич с цукатами и миндалем

Пшеничная мука 1 кг • Молоко 1,5 стак. • Сливочное масло 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 2 стак. • Соль 3/4 чайной ложки • Изюм 150 г • Цукаты 50 г • Свежие дрожжи 50 г • Миндаль...

Пасхальные лимонные куличи

Рецепт приготовления пасхальных лимонных куличей

яйца куриные - 4 шт. • пшеничная мука - 200 стак. • разрыхлитель - ½ ч.л. • сахар - 200 г • масло сливочное - 200 г • лимонная цедра - 1 шт. • яйцо - 3 шт. • посыпка кондитерская -...

Пасхальные куличи с изюмом

Пасхальные куличи с изюмом

Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым) • яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки) • сахар — 1,5 стак. • дрожжи сухие — 2 ст.л. • маргарин сливочный — 200 г (растопить)...

Пасхальные куличи

Рецепт пасхальных куличей

На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...

Куличи на сметане

Куличи на сметане

Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились!...

Куличи Коломба

Простой рецепт куличей коломба

Итальянский кулич "Коломба" - это рецепт с древней историей, который передавали из поколения в поколение. Этот кулич пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее...

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом - традиционное классическое блюдо, которое готовится на Пасху. Пасхальный дрожжевой хлеб играет важную роль в этом светлом празднике и в жизни славянского населения....

Куличи

Как приготовить куличи

Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись,...