Итальянская пасха панеттоне

Рецепт итальянской пасхи панеттоне

Фотография рецепта итальянской пасхи панеттоне

Итальянская кухня по праву занимает место в пантеоне каждого гурмана. В праздничной кулинарии итальянцы также не отстают. Для вас рецепт пасхального кулича панеттоне.

Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте на вкус праздник Пасхи в Италии. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, сахар, ваниль, дрожжи и растопленное масло. Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка, изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите и оставьте примерно на час. Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Остывшие куличи полейте глазурью. Приятных вам праздников!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала праздничную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Цуккаты — 70 г
  • Изюм — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Коньяк — 60 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Метод:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изюм обдайте кипятком и залейте коньяком. Масло растопите. Дрожжи со щепоткой сахара растворите в теплом молоке и оставьте на 15 минут. Затем смешайте в миске муку, 100 грамм сахара, ваниль, дрожжи и масло.

  2. Добавьте в тесто 4 целых яйца и два желтка.

    итальянская пасха панеттоне
  3. Добавьте изюм, цукаты, слегка подсушенный и порубленный миндаль, цедру лимона. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте подниматься на 50-60 минут.

    итальянская пасха панеттоне
  4. Формы для куличей смажьте масло и наполните на треть тестом, дайте им немного постоять, а затем выпеките в течение часа при 180 градусах. Затем остудите.

    итальянская пасха панеттоне
  5. Два белка взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя 100 грамм сахара и сок лайма. Получившуюся глазурь вылейте поверх готовых куличей, слегка подсушите в теплой духовке и украсьте по желанию.

    итальянская пасха панеттоне

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
oflind2004
oflind2004

Итальянская пасха панеттоне выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

solyil
solyil

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Борис Галка
Борис Галка

Девочки, итальянская пасха панеттоне объедение.
Супер рецепт!
esedastar1993, большое спасибо!!!

lyuda80
lyuda80

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею итальянской пасхи панеттоне.

kira72
kira72

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

peratel1995
peratel1995

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ursem
ursem

Есть рецепт пасхи, девочки уже готовили.

zina80
zina80

Ой...как вкусно!!! Обожаю итальянскую пасху панеттоне!!!!

Акопян Зоя
Акопян Зоя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

otimr
otimr

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Коптелова Анна
Коптелова Анна

Попробовала приготовить итальянскую пасху панеттоне.
Супер!!!
Спасибо esedastar1993!
Вы профи!

marta
marta

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ororor
ororor

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать итальянскую пасху панеттоне к домашнему празднику.

kira
kira

Все понятно и наглядно в рецепте итальянской пасхи панеттоне.
Готовить с esedastar1993 одно удовольствие!

ilorenea1973
ilorenea1973

Вчера был день итальянской пасхи панеттоне.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

salaeva_95
salaeva_95

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

omiompaye
omiompaye

Esedastar1993, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант итальянской пасхи панеттоне.
Мне он нравится больше других.

alist2004
alist2004

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

pengend1994
pengend1994

Огромное спс за рецептик!!! =)

ciormum
ciormum

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

atalesas1981
atalesas1981

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рекомендуется для Вас

Праздничная пасха

Праздничная пасха

Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич - это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной...

Пасха из ряженки

Рецепт приготовления пасхи из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Маленькая пасха

Маленькая пасха

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Малиновая пасха

Рецепт малиновой пасхи

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха творожная

Пасха творожная

1 кг творога (9-20%) • 200 г сливочного масла • 5 яиц • 200 г сахара • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара • 400 мл сливок (10-20%) • 100 г орехов (любых по вкусу) • 100 г изюма...

Творожная пасха

Простой рецепт творожной пасхи

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха Коровка

Пасха Коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....