Маленькая пасха

Рецепт маленькой пасхи

Фотография рецепта маленькой пасхи

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!

Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед вами - простой рецепт приготовления маленькой пасхи. Сразу хочется отметить несколько моментов, которые пригодятся вам в процессе приготовления пасхи: 1) Опара будет подходить около 30-40 минут, а тесто - 3-4 часа. 2) Лимон, апельсин, мускатный орех можно не добавлять, но они придают очень приятный аромат. 3) Из указанного количества продуктов получится где-то 10 маленьких пасочек. Удачи!

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ванильную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 ч.л. (молотый)
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 кг

Метод:

  1. Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.

  2. В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст. л. муки. Поставьте в теплое место бродить.

    маленькая пасха
  3. Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.

    маленькая пасха
  4. В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.

    маленькая пасха
  5. В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).

    маленькая пасха
  6. Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.

    маленькая пасха
  7. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!

    маленькая пасха

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
narantede1983
narantede1983

Готовила вчера маленькой пасхи по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ковалик Рая
Ковалик Рая

Делала маленькую пасху на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

anyuta
anyuta

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

violetta
violetta

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ersulol1988
ersulol1988

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Виктория Конколович
Виктория Конколович

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

edsed1989
edsed1989

Вчера сделала пасху-мороженое. А сегодня приготовлю маленькую пасху.

Быкова Лера
Быкова Лера

Это, реально, вкуснотища.

Маша Коломоец
Маша Коломоец

Замечательный рецепт, маленькая пасха получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Сотникова Маргарита
Сотникова Маргарита

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

gorbokoneva_84
gorbokoneva_84

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

urorour1987
urorour1987

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маленькой пасхи мой любимый!!!

ildun1999
ildun1999

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tulushev_74
tulushev_74

Endende1976, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Рекомендуется для Вас

Праздничная пасха

Праздничная пасха

Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич - это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной...

Пасха из ряженки

Рецепт приготовления пасхи из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Ванильная пасха

Ванильная пасха

1,5 кг творога • 1 стак. свежей сметаны • 200 г сливочного масла • 2 ч.л. соли • 3/4 стак. сахара • ванилин....

Малиновая пасха

Рецепт малиновой пасхи

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Простой рецепт творожной пасхи

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха Коровка

Пасха Коровка

Творог - 360 г • Сыр сливочный - 500 г • Конфеты "коровка" - 100 г • Сливки 33% - 150 мл • Сахар тростниковый - 80 г • Ванильный экстракт - 1 ст.л. • Масло сливочное - 70 г...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....