Пасха коровка

Рецепт пасхи коровка

Фотография рецепта пасхи коровка

Попробуйте приготовить рецепт пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ванильную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Творог - 360 г
  • Сыр сливочный - 500 г
  • Конфеты "коровка" - 100 г
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар тростниковый - 80 г
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 70 г

Метод:

  1. Признаюсь честно, я с самого детства не очень люблю вкус плотных десертов из творога, вроде творожной массы или пасхи. Мне в них не нравится в первую очередь ощутимая кислинка, поэтому во время приготовления подобных десертов, стараюсь избежать ее путем добавления рикотты, творожного сыра и сливок.

  2. Вот и на этот раз пасха у меня получилась лишь наполовину творожная, зато вкус ее такой нежный и мягкий, что равнодушных не останется. Особенно приятную карамельную нотку и нежный цвет топленого молока придают пасхе конфеты "коровка".

  3. Для приготовления пасхи "Коровка" подготовьте ингредиенты по списку. У меня пастообразный обезжиренный творог, но вы можете использовать любой. Если у вас зернистый творог, то перед приготовлением его нужно протереть через сито.

  4. Смешайте в ковше сливки с сахаром и кусочками конфет. Растопите на медленном огне до однородности и остудите до комнатной температуры.

    пасха коровка
  5. В отдельной миске смешайте творог с размягченным маслом, сливочным сыром и ванильный экстрактом. Добавьте остывший карамельный соус и хорошенько перемешайте все миксером на небольших оборотах.

    пасха коровка
  6. Должна получится пастообразная масса приятного кремового цвета.

    пасха коровка
  7. Соберите пасочницу. Вложите внутрь кусок влажной хлопчатобумажной ткани и выложите в пасочницу нашу творожно-сырную массу.

    пасха коровка
  8. Края ткани заверните внутрь, придавите сверху прессом. Поставьте всю конструкция на тарелку и уберите в холодильник на сутки. Образующуюся на тарелке сыворотку периодически сливайте.

    пасха коровка
  9. Через сутки аккуратно удалите ткань, достаньте пасху, перевернув ее на тарелку. Пасха "коровка" готова, можно подавать ее к праздничному столу!

    пасха коровка

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
nartsisova_77
nartsisova_77

Вкусно

gakalo_99
gakalo_99

Я сделаю на Новый год!

sasis
sasis

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kachura_77
kachura_77

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

dumchenko_73
dumchenko_73

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пасха коровка сказка!

expotr
expotr

Приготовила!!!
dariya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

polli
polli

Я уверенна, что пасха-мороженое recipeis.ru/deserty/paskha/paskha-morozhenoe многим понравиться!

caloofaly
caloofaly

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Бисык Вера
Бисык Вера

Dariya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

adonina_80
adonina_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

bocha_72
bocha_72

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

cunelalee1973
cunelalee1973

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхи коровка.

Гребнева Тоня
Гребнева Тоня

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхи коровка очень аппетитно выглядит!!!

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

evgeniya79
evgeniya79

Ты просто кудесница.
А пасха коровка — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пасха коровка очень похвалила.

Лёля Карасева
Лёля Карасева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Мина Едименченко
Мина Едименченко

Пасха коровка для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рекомендуется для Вас

Праздничная пасха

Праздничная пасха

Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич - это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной...

Пасха из ряженки

Рецепт приготовления пасхи из ряженки

Необычный вариант приготовления творожной пасхи. С особым вкусом топленного молока, насыщенного кремового цвета с нежным ароматом - поистине праздничное блюдо. Такая пасха украсит ваш...

Ванильная пасха

Ванильная пасха

1,5 кг творога • 1 стак. свежей сметаны • 200 г сливочного масла • 2 ч.л. соли • 3/4 стак. сахара • ванилин....

Маленькая пасха

Рецепт маленькой пасхи

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую...

Малиновая пасха

Малиновая пасха

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус...

Пасха-мороженое

Простой рецепт пасхи-мороженого

Вот уж кто порадуется пасхе-мороженому - это дети! И где вы видели взрослых, которые откажутся от кусочка пасхи-мороженого с обжаренными орехами, изюмом и цукатами?...

Творожная пасха

Творожная пасха

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...

Пасха

Как приготовить пасху

Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху - это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов....