Итальянский кулич "Коломба" - это рецепт с древней историей, который передавали из поколения в поколение. Этот кулич пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее часто в форме голубки, - как символ мира.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Начать с приготовления первой опары для Коломбы. Молоко подогреть до 35-40С, растереть с ним дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло, яйца и желтки вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Соединить в миске просеянную муку, оставшийся сахар, подтаявшее масло и яйцо с желтком. Хорошенько перемешать.
Влить постепенно дрожжевую опару и вымесить руками тесто.
Вымешивать примерно 10-15 минут, пока оно не начнет отлипать от ладоней и собираться в шар.
Положить дрожжевое тесто в кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в тепле (10-12 часов). Миндаль залить крутым кипятком, оставить на 5 минут и слить его. Сразу же очистить орехи от шелухи путем нажимания и выдавливания их из кожуры. Разложить очищенный миндаль на салфетке и оставить подсыхать. Необходимое количество миндаля для муки смолоть в кофемолке или блендере, а небольшую горсть оставить для украшения.
Изюм или курагу нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, остальные сухофрукты можно сразу просто порезать ножом помельче. Замоченный изюм/курагу просушить, курагу мелко порезать. Для итальянской Коломбы лучше всего подойдут апельсиновые цукаты. Добавить в тесто сухофрукты, миндальную муку, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль и ароматизатор.
Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и оставить на полчаса в тепле.
Подготовить форму в форме голубки, можно свернуть в несколько слоев фольгу. Если у вас нет подходящей формы - можно испечь из этого теста куличи в подходящих бумажных или жестяных формочках. Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой (бумажные слегка смазать растительным маслом).
Отделить от основного теста 2 небольшие части для "крыльев".
Остальное раскатать в пласт.
Накрыть середину квадратного листа теста 1/3 квадрата.
А сверху накрыть правой частью. Должен получиться длинный "конверт".
Уложить тесто в форму, рядом положить "крылья", либо заполнить тестом формочки не более, чем на 1/3 от всего объема. Накрыть все легким и влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 7-10 часов в тепле подниматься.
Яичный белок для глазури взбить до пышной пены, всыпать сахар и взбивать до получения пиков.
Просеять через сито миндальную муку в белковую глазурь и перемешать.
Равномерно покрыть поднявшееся тесто для итальянских куличей белково-миндальной глазурью, слегка вдавить в нее оставшиеся для украшения миндалинки и отправить куличи в разогретую до 180С духовку.
Выпекать итальянскую Коломбу в течение 30-40 минут (в зависимости от размером форм). После выпечки остудить, вынуть из формы и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Пасхальные куличи с изюмом
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым) • яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки) • сахар — 1,5 стак. • дрожжи сухие — 2 ст.л. • маргарин сливочный — 200 г (растопить)...
Рецепт приготовления куличей с миндалем и изюмом
мука - 1 кг • молоко - 600 мл • масло сливочное - 200 г • сахар - 200 г • изюм - 200 г • миндаль - 100 г • желтки - 5 шт. • яйцо - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • дрожжи свежие - 21 г • кардамон...
Пасхальные куличи
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...
Рецепт куличей на сметане
Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились!...
Отзывы о рецепте
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
ОЧ вкусно получилось)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куличей коломба!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить куличи коломба
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте куличей к светлому празднику пасха recipeis.ru/deserty/paskha/kulichi-k-svetlomu-prazdniku-paskha.
Коллега приготовила куличи коломба.
Никогда вкуснее куличи коломба не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила куличи коломба на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за отличные рецепты!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, замечательный рецептик, куличи коломба класс!
Я выбрала куличи коломба, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, Лана, очень вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.