Пасхальные куличи

Рецепт пасхальных куличей

Фотография рецепта пасхальных куличей

На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то мне казалось, что это самое трудное, что может быть в кулинарии. Что-то меня так страшило, какой-то благовейных страх. А вдруг не получится, в такой день и не получится. Но с этим рецептом я одолела свой страх. А может беременность придала мне тогда решительности. Какое же счастье я испытала, когда пришла в церковь освящать куличи. Я тогда дала и подруге куличей, а для ее сына испекла маленький куличик, так он его съел сразу же, как только мы освятили их. Это очень вкусные куличики. Может кому-то и пригодится данный рецепт. Получается достаточное количество куличей, они долго не черствеют, можно их украсить мастикой.

Попробуйте приготовить рецепт куличей с миндалем и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куличи коломба. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 5
  • дрожжи свежие - 4 пачки
  • маргарин - 400 г
  • изюм - 200 г
  • масло растительное - 100 г

Метод:

  1. В 1 литре теплого молока растворить 0,5 кг сахара

  2. 1 ч. ложку соли

    пасхальные куличи
  3. 5 пачек ванильного сахара

    пасхальные куличи
  4. растворить 4 пачки сухих дрожжей

    пасхальные куличи
  5. Все перемешать (я перемешиваю рукой, чтобы не было комочков)

    пасхальные куличи
  6. Дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи немного распустились.

    пасхальные куличи
  7. Пока подходит опара, отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник, пригодятся для глазури. Растопить маргарин или сливочное масло.

    пасхальные куличи
  8. ...

    пасхальные куличи
  9. В подошедшую опару добавляем 10 желтков (сначала я их немного взбиваю, а затем вливаю в опару)

    пасхальные куличи
  10. Перемешиваем, вливаем растопленный маргарин

    пасхальные куличи
  11. Вливаем 100 гр растительного масла

    пасхальные куличи
  12. Все хорошо перемешать, просеять муку, вводить муку частями, перемешивая и снова вводя следующую часть

    пасхальные куличи
  13. ...

    пасхальные куличи
  14. Вот такое тесто получилось для того, чтобы его поставить в теплое место для поднятия

    пасхальные куличи
  15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Вот тесто подошло в первый раз

    пасхальные куличи
  16. Присыпаем немного мукой, обминаем и ставим снова в теплое место, чтобы подошло во второй раз

    пасхальные куличи
  17. Сразу же ставим духовку разогреваться до 180 радусов В это время моем изюм, просушиваем его полотенцем

    пасхальные куличи
  18. Подсушенный изюм обвалять в муке

    пасхальные куличи
  19. Затем добавить изюм в подошедшее во второй раз тесто. Тесто разложить по формам (я для выпечки использовала также банки жестяниые из под кукурузы и горошка) и поставить на дверцу духовки, чтобы оно еще немного поднялось

    пасхальные куличи
  20. Ставим в духовку выпекать (я стараюсь варьировать температуру, сначала ставлю на 150 градусов, а потом постепенно довожу до 180 градусов. Готовность проверяю зубочисткой) Готовые куличи остудить и украсить глазурью. Вот кулич в разрезе

    пасхальные куличи
  21. Ниже фотографии куличей, которые я пекла по этому рецепту в 2010 и 2011 году. В этом году снова буду печь по этому рецепту. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Антонина Зайка
Антонина Зайка

Вкусно как у мамы!

margo85
margo85

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Марасина Вера
Марасина Вера

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yangulova_84
yangulova_84

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lyusya
lyusya

Вот это да! Какой красивый рецептик пасхальных куличей! А вкусный и простой!

Полулих Кира
Полулих Кира

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасхальные куличи.

oleneva_79
oleneva_79

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

rinemba
rinemba

Готовила по рецепту куличей к светлому празднику пасха, тоже замечательно получается.

Рекомендуется для Вас

Пасхальные куличи с изюмом

Пасхальные куличи с изюмом

Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым) • яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки) • сахар — 1,5 стак. • дрожжи сухие — 2 ст.л. • маргарин сливочный — 200 г (растопить)...

Куличи с миндалем и изюмом

Рецепт приготовления куличей с миндалем и изюмом

мука - 1 кг • молоко - 600 мл • масло сливочное - 200 г • сахар - 200 г • изюм - 200 г • миндаль - 100 г • желтки - 5 шт. • яйцо - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • дрожжи свежие - 21 г • кардамон...

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный...

Пасхальные косички

Рецепт пасхальных косичек

Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....

Пасхальные маффины

Пасхальные маффины

Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное,...

Куличи на сметане

Простой рецепт куличей на сметане

Куличи приготовлены со сметаной, лимонной цедрой, изюмом и ванилином. Украшены куличи мармеладом. Очень вкусные куличи получились!...

Куличи Коломба

Куличи Коломба

Итальянский кулич "Коломба" - это рецепт с древней историей, который передавали из поколения в поколение. Этот кулич пекли и продолжают печь на Пасху в каждой итальянской семье, наиболее...

Куличи

Как приготовить куличи

Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?! Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись,...