Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный размер не совпадал с размером в журнале. Там они получились в 4-5 раз больше! Но зато из оставшегося теста я приготовила очень вкусные булки! Таких я еще не готовила, но их сливочный вкус и аромат были мне знакомы- пробовала что-то из такого же теста раньше. Но вернемся к нашим баранам) Очень советую их приготовить! Особенно, если у вас есть дети. Ведь они не только вкусные, но и очень хорошенькие.
Попробуйте приготовить рецепт пасхальных кексов куличики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные вишневые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.
Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.
Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.
Вот как должна выглядеть опара.
В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.
Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).
Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.
Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).
Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем меда и мака (мед я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.
Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Пасхальные лимонные куличи
яйца куриные - 4 шт. • пшеничная мука - 200 стак. • разрыхлитель - ½ ч.л. • сахар - 200 г • масло сливочное - 200 г • лимонная цедра - 1 шт. • яйцо - 3 шт. • посыпка кондитерская -...
Рецепт приготовления пасхальных кексов куличики
Пасхальные кексы Куличики, они такие весенние и праздничные. Очень нежные и вкусные!...
Пасхальные яйца с цветами
Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще...
Рецепт пасхальных куличиков
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается...
Пасхальные булочки
Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки...
Простой рецепт пасхальных косичек
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
Пасхальные маффины
Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное,...
Как приготовить пасхальные куличи
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...
Отзывы о рецепте
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Круто
Ilowhelse…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасхальных барашков на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пасхальных барашков не обходится!
Я приготовила пасхальных барашков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А какие-то принципиальные отличия от пасхальных куличиков?
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Отчитываюсь.
пасхальные барашки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я приготовила пасхальных барашков для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пасхальных барашков не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ilowhelse! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасхальных барашков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, ilowhelse!
Очень довольна пасхальными барашками! Благодарю за рецепт.