Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.
Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо ;) Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.
Попробуйте приготовить рецепт пасхальных куличиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные булочки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим опару. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.
В подошедшую опару добавляем сахар, растопленное сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.
Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.
Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты (масло должно быть растопленным) до получения однородной массы.
Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Пасхальные булочки с курагой
Пасхальные булочки с курагой, это ароматные воздушные булочки с вкусным сюрпризом внутри....
Рецепт приготовления пасхальных вишневых булочек
мука 400 г • молоко 300 мл • вишня вяленая 200 г • масло сливочное 50 г • сахар 50 г • дрожжи сухие 7 г • яйца 2 шт. • корица молотая 1 ч.л. • соль 1/2 ч.л....
Пасхальные булочки с изюмом
мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...
Рецепт пасхальных куличиков
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается...
Пасхальные барашки
Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный...
Простой рецепт пасхальных косичек
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
Пасхальные маффины
Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное,...
Как приготовить пасхальные куличи
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...
Отзывы о рецепте
Яша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пасхальные булочки — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасхальных булочек очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Столько нового узнала про пасхальные булочки!
Спасибо!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пасхальных булочек с курагой.
Обалденно, вкусно! Яша, вы кудесница!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пасхальные булочки.
Большое тебе спасибо, Яша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Не рецепт, а песня!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Яша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхальными булочками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.