Мне кажется, это интересная фишка булочки с секретом, вместо творога можно положить внутрь что-нибудь другое, например варенье! Яйцо лучше брать крупное или два небольших. Вместо изюма подойдут вяленая клюква, вишня или любые цукаты. Если у вашей духовки нет режима гидро, поместите в нее на 10 минут емкость с водой.
Попробуйте приготовить рецепт пасхальных вишневых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные куличики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С в режиме "гидро".
Молоко слегка подогреть на медленном огне.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и дать дрожжам набухнуть.
Предварительно охлажденные 50 г сливочного масла натереть на крупной терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В глубокой посуде соединить натертое масло, цедру апельсина, всыпать 500 г муки, оставшийся сахар, добавить яйцо, соль и все перемешать.
Влить молоко с дрожжами и вымесить тесто оно не должно получиться слишком крутым.
Сформировать из теста шар.
Глубокую миску смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и слегка отжатым, и поставить в теплое место без сквозняков.
Изюм обвалять в 1 ст. ложке муки, добавить в подошедшее тесто и вымешать руками. Форму с тестом накрыть полотенцем, смоченным в очень горячей воде, и оставить тесто подходить еще на полчаса.
Приготовить начинку: творог соединить с желтком, сахарной пудрой, ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
Из теста сформировать небольшие лепешки, поместить в центр каждой 1 ст. ложку начинки, защипнуть края и выложить на рабочую поверхность швом вниз.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Яичный желток перемешать с молоком и солью и кисточкой смазать булочки.
Выпекать в разогретой духовке 5 минут в режиме "гидро", затем 15 минут в обычном режиме.
Пасхальные вишневые булочки
мука 400 г • молоко 300 мл • вишня вяленая 200 г • масло сливочное 50 г • сахар 50 г • дрожжи сухие 7 г • яйца 2 шт. • корица молотая 1 ч.л. • соль 1/2 ч.л....
Рецепт приготовления пасхальных булочек с изюмом
мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...
Пасхальные куличики
Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается...
Рецепт пасхальных барашков
Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный...
Пасхальные булочки
Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки...
Простой рецепт пасхальных косичек
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
Пасхальные маффины
Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное,...
Как приготовить пасхальные куличи
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...
Отзывы о рецепте
Itedong! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт пасхальных булочек с творогом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Как же аппетитно.
Сделала пасхальные булочки с творогом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила пасхальные булочки с творогом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это мой самый любимый рецепт пасхальных булочек с творогом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пасхальных булочек с курагой.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасхальные булочки с творогом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
За рецепт спасибо
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Itedong, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Столько нового узнала про пасхальные булочки с творогом!
Спасибо!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.