Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!
Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены полосками теста в виде креста.
Попробуйте приготовить рецепт пасхальных вишневых булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные булочки с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Перемешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 50 мл. теплой воды. Дать вспенится.
Просеять 450 муки с солью и пряностями. Добавить 40 грамм сахара.
Сливочное масло нагреть вместе с молоком, чтоб масло полностью растаяло, дать остыть до теплого состояния.
1 яйцо взболтать.
Подготовить оба вида изюма и сушеную вишню. Обдать кипятком и хорошо обсушить.
В мучную смесь добавить цедру апельсина, сделать посередине воронку и влить разведенные дрожжи.
Добавить яйцо, молоко с маслом и сухофрукты и перемешать.
Вымесить эластичное тесто. Если покажется слишком крутым, добавить немного молока. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Разделить его на 12 частей и сформовать шарики. Положить их на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать подойти 35-40 минут. Булочки должны увеличится вдвое.
Из 100 грамм муки и нескольких ложек воды замесить тесто для украшения. Оно должно быть эластичным и легко раскатываться.
Раскатать из него тонкие жгутики.
Поднявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом. Прилепить на них жгутики теста крест на крест и снова смазать яйцом. Выпекать крестовые булочки 15 минут при 220 градусах.
Пока булочки пекутся приготовить клейкую глазурь. Для этого выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки сахара и варить до его растворения около 5 минут. Смазать глазурью готовые булочки и сразу подать их к столу.
Пасхальные вишневые булочки
мука 400 г • молоко 300 мл • вишня вяленая 200 г • масло сливочное 50 г • сахар 50 г • дрожжи сухие 7 г • яйца 2 шт. • корица молотая 1 ч.л. • соль 1/2 ч.л....
Рецепт приготовления пасхальных булочек с изюмом
мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...
Пасхальные куличи с изюмом
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым) • яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки) • сахар — 1,5 стак. • дрожжи сухие — 2 ст.л. • маргарин сливочный — 200 г (растопить)...
Рецепт пасхальных барашков
Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный...
Пасхальные булочки
Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки...
Простой рецепт пасхальных косичек
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
Пасхальные маффины
Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное,...
Как приготовить пасхальные куличи
На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме "Страна мам". До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по крестовым пасхальным булочкам с изюмом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Asastarof, отличный рецепт крестовых пасхальных булочек с изюмом, все ингредиенты любимые.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пасхальные булочки с курагой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить крестовые пасхальные булочки с изюмом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкуснятина
Вчера приготовила крестовые пасхальные булочки с изюмом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Круто
Asastarof, крестовые пасхальные булочки с изюмом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела крестовые пасхальные булочки с изюмом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Уже второй раз крестовые пасхальные булочки с изюмом делаю.
Просто восхитительно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!