Пасха творожная запеченная

Рецепт пасхи творожной запеченной

Фотография рецепта пасхи творожной запеченной

Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную запеченную.

Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кто-то покупает, а кто-то готовит пасху сам. У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Зачастую ее делают из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, изюма, мака и проч. Рецепт приготовления творожной пасхи в духовке достаточно нетрадиционный, но очень вкусный. Она обязательно понравится и взрослым, и детям.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 шт. (пакетик)
  • Желток — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Творог — 1 кг
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ваниль и сахар — По вкусу
  • Манка — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г

Метод:

  1. 1. Прежде всего готовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры, наливаем его в миску, добавляем дрожжи, 2 желтка, сахар, размягченное масло и лимонную цедру. Перемешиваем и порционно насыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Форму для выпекания смазываем маслом, готовое тесто равномерно распределяем по дну и по стенкам.

  2. 2. Творог перетираем через сито, так он получится воздушнее, добавляем к нему яйца, вымоченный изюм, сахарный песок и ваниль по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.

    пасха творожная запеченная
  3. 3. Готовую творожную массу перекладываем в форму с тестом. Из остатков теста формируем украшения и выкладываем их на верх. Яичным желтком смазываем верх и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час, может понадобиться немного больше или меньше времени. Готовую творожную пасху сразу не вынимаем из формы, оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

    пасха творожная запеченная

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Ксюха Никишина
Ксюха Никишина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Галя Галихина
Галя Галихина

Спасибо!
Все здорово получилось!

athith1999
athith1999

Вита, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

tomara82
tomara82

Отличная тема:) уже в закладке.

atalesas
atalesas

Вита, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Саетова Александра
Саетова Александра

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: творожная шоколадная пасха, но теперь можно попробовать приготовить и пасху творожную запеченную.

longidin
longidin

А как же мне хочется уже приготовить.

mayolde
mayolde

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Аввакумова Маша
Аввакумова Маша

Вита спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tirorillu
tirorillu

Замечательный рецепт! В моей семье любят пасху творожную запеченную
Спасибо за прекрасную идею

edesedint
edesedint

Вита,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхи творожной запеченной.
Получилась вкуснятина!

teana
teana

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Таня Меньшиков
Таня Меньшиков

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

grigoryan_87
grigoryan_87

Спасибо большое за рецепт пасхи творожной запеченной, Вита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

olate
olate

Надо попробовать приготовить пасху творожную запеченную

Додарь Ева
Додарь Ева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lintili
lintili

Сегодня первый раз готовила пасху творожную запеченную.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Ренжина Ириша
Ренжина Ириша

Легко и вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Этот праздничный десерт понравится вам своим нежным вкусом, простотой и быстротой приготовления. Он вкусный, ароматный и очень полезный. Им с удовольствием будут лакомиться и дети,...

Творожная пасха с шоколадом

Рецепт приготовления творожной пасхи с шоколадом

Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам....

Творожная шоколадная пасха

Творожная шоколадная пасха

500 г творога • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 80 г сахара • 100 г шоколада • пакетик ванильного сахара • 200 мл сливок 15-20% • 50 г орехов • 100 г цукатов...

Творожная пасха в брикетах

Рецепт творожной пасхи в брикетах

Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понр...

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке

Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи - вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вку...

Творожная пасха с курагой

Простой рецепт творожной пасхи с курагой

Творожная пасха с курагой, это вкусный и красивый традиционных десерт для пасхального стола, который очень просто приготовить....

Пасха творожная с изюмом

Пасха творожная с изюмом

Творог 1 кг • Яичный желток 3 шт. • яйцо 2 шт. • Сахар 1,5 стак. • Масло сливочное (размягченное) 180 г • Сливки 33%-ой жирности 200 г • Соль 0,5 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимон...

Творожная пасха

Как приготовить творожную пасху

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...