Творожная пасха с шоколадом

Рецепт творожной пасхи с шоколадом

Фотография рецепта творожной пасхи с шоколадом

Такую пасху я готовила в 2013 году, очень понравилась! К сожалению, нет фото по шагам.

Попробуйте приготовить рецепт творожной пасхи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожную шоколадную пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • шоколад горький - 100 г
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сметана жирная - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • изюм без косточек - ½ стак.
  • яичные желтки - 2 шт.

Метод:

  1. ТВОРОГ. Жирный творог протереть через сито (лучше дважды). Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и еще раз взбить.

  2. ЖЕЛТКИ. На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть. Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а еще это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.

  3. ШОКОЛАД. 80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад. Оставшийся шоколад натереть на терке.

  4. ИЗЮМ. помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.

  5. Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм, ванильный сахар, натертый на терке шоколад. Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу. Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.

  6. Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!

  7. Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом. Хорошего праздника!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Соломина Вита
Соломина Вита

Umionc!
Спасибо огромное за новенький рецептик творожной пасхи с шоколадом!!!

istelas
istelas

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lika92
lika92

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

galya71
galya71

Вчера приготовила творожную пасху с шоколадом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zhenya
zhenya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Танечка Салеева
Танечка Салеева

Творожная пасха с шоколадом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за творожная пасха с шоколадом:)))

telelyi1993
telelyi1993

Хотела приготовить уже сегодня recipeis.ru/deserty/paskha/zavarnaya-tvorozhnaya-paskha и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

vika75
vika75

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Пасха творожная запеченная

Пасха творожная запеченная

Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную...

Творожная шоколадная пасха

Рецепт приготовления творожной шоколадной пасхи

500 г творога • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 80 г сахара • 100 г шоколада • пакетик ванильного сахара • 200 мл сливок 15-20% • 50 г орехов • 100 г цукатов...

Творожная пасха в брикетах

Творожная пасха в брикетах

Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понр...

Творожная пасха в духовке

Рецепт творожной пасхи в духовке

Какой же праздничный пасхальный стол да и без пасхи - вкусной и нарядной? Оригинальная и полезная творожная пасха готовится очень просто, а получается нежной, воздушной и очень вку...

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой, это вкусный и красивый традиционных десерт для пасхального стола, который очень просто приготовить....

Заварная творожная пасха

Простой рецепт заварной творожной пасхи

Эту творожную пасху делаю несколько лет. Очень нравится! Термическая обработка делает безопасным использование яиц. Как водится. половину процесса фотографировать забывала. приношу...

Пасха творожная с изюмом

Пасха творожная с изюмом

Творог 1 кг • Яичный желток 3 шт. • яйцо 2 шт. • Сахар 1,5 стак. • Масло сливочное (размягченное) 180 г • Сливки 33%-ой жирности 200 г • Соль 0,5 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимон...

Творожная пасха

Как приготовить творожную пасху

Эта вкуснейшая творожная пасха приготовлена по рецепту замечательного груинского повара. Я уже публиковала ранее его рецепты, тепреь хочу поделиться еще одним. За ночь до пригтовления...