Капкейки тирамису

Рецепт капкейков тирамису

Фотография рецепта капкейков тирамису

Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность

Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои комментарии.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука 210 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 60 г
  • молоко 85 г
  • яйцо 3 шт.
  • желток 3 шт.
  • сахар 200 г
  • крепкий кофе 100 г
  • сахар 40 г
  • коньяк 20 г
  • сливки (33% жирности) 150 г
  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 50 г

Метод:

  1. Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель. В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко и нагреть в микроволновке, пока не растает масло. Остудить. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, поместить на водяную баню и взбивать миксером до растворения сахара. После чего снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не увеличится в объеме. Затем ввести в три приема муку. В миску с молоком и растопленным маслом добавить 3-4 столовые ложки теста, перемешать до однородности и перелить обратно к тесту, хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут, до появления румяной корочки, проверяйте готовность лучинкой. Для пропитки: смешайте горячий крепкий кофе с сахаром и алкоголем. Пропитайте сиропом остывшие кексы. Лучше пропитывать с помощью кисточки в 4-5 заходов: смазывать кексы сиропом, дать пропитаться пару минут и повторить. Для крема: взбить сливки до крепких пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в мешок и украсить капкейки. P.S. Для приготовления крема я взбила сливки с сахарной пудрой до пиков. Маскарпоне слегка перемешала миксером, поскольку его не рекомендуют долго взбивать, может расслоиться. Для лучшей пропитки кексов лучше дополнительно проткнуть их шпажкой несколько раз, и потом уже наносить сироп кистью, тогда бисквит хорошо пропитается и станет еще нежнее. Для детей в пропитку алкоголь можно не добавлять. Само тесто получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с нежным сливочным кремом и кофейно-алкогольным ароматом капкейки действительно не отличить от тирамису в привычном виде.

  2. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
saldalal
saldalal

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Ярчук Роза
Ярчук Роза

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

vita81
vita81

Нямка нямнямка…

Булычёва Дария
Булычёва Дария

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

isandere2001
isandere2001

Оооочень вкусно получилось

ecasonat1974
ecasonat1974

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

verigo_71
verigo_71

Девочки, вот отличная тема тирамису с клубникой. Заглядывайте.

сиротина Люда
сиротина Люда

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Оленева Инга
Оленева Инга

АААААА как вкусно глядя на капкейки тирамису слюнки потекли ручьем!!:D

uldati
uldati

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рекомендуется для Вас

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Этот десерт конечно явное отступление от рецепта тирамису, но клубника вносит свежую нотку, и такой летний вариант - приятное завершение выходного дня....

Мороженое Тирамису

Рецепт приготовления мороженого тирамису

500 г Маскарпоне • 300 мл сливок 33-35% • 150 г сахара • 8-10 палочек Савоярди • 250 мл кофе...

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Сыр Маскарпоне 250 г • Сливки 33% 250 мл • Ликер Амаретто 40 мл • Апельсин 2 шт. • Печенье савоярди 12 шт. • Сахарная пудра 150 г • Кофе натуральный 1 ст.л. • Шоколад молочный 80 г...

Тирамису

Рецепт тирамису

Тирамису - итальянский десерт, попробовав однажды который никогда не забудешь этот вкус. Нежный, сливочно-кофейный и тающий во рту десерт!...