Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность
Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои комментарии.
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель. В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко и нагреть в микроволновке, пока не растает масло. Остудить. В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, поместить на водяную баню и взбивать миксером до растворения сахара. После чего снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не увеличится в объеме. Затем ввести в три приема муку. В миску с молоком и растопленным маслом добавить 3-4 столовые ложки теста, перемешать до однородности и перелить обратно к тесту, хорошо перемешать. Формочки для кексов наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут, до появления румяной корочки, проверяйте готовность лучинкой. Для пропитки: смешайте горячий крепкий кофе с сахаром и алкоголем. Пропитайте сиропом остывшие кексы. Лучше пропитывать с помощью кисточки в 4-5 заходов: смазывать кексы сиропом, дать пропитаться пару минут и повторить. Для крема: взбить сливки до крепких пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в мешок и украсить капкейки. P.S. Для приготовления крема я взбила сливки с сахарной пудрой до пиков. Маскарпоне слегка перемешала миксером, поскольку его не рекомендуют долго взбивать, может расслоиться. Для лучшей пропитки кексов лучше дополнительно проткнуть их шпажкой несколько раз, и потом уже наносить сироп кистью, тогда бисквит хорошо пропитается и станет еще нежнее. Для детей в пропитку алкоголь можно не добавлять. Само тесто получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с нежным сливочным кремом и кофейно-алкогольным ароматом капкейки действительно не отличить от тирамису в привычном виде.
Приятного аппетита!
Тирамису с клубникой
Этот десерт конечно явное отступление от рецепта тирамису, но клубника вносит свежую нотку, и такой летний вариант - приятное завершение выходного дня....
Рецепт приготовления мороженого тирамису
500 г Маскарпоне • 300 мл сливок 33-35% • 150 г сахара • 8-10 палочек Савоярди • 250 мл кофе...
Тирамису без яиц
Сыр Маскарпоне 250 г • Сливки 33% 250 мл • Ликер Амаретто 40 мл • Апельсин 2 шт. • Печенье савоярди 12 шт. • Сахарная пудра 150 г • Кофе натуральный 1 ст.л. • Шоколад молочный 80 г...
Рецепт тирамису
Тирамису - итальянский десерт, попробовав однажды который никогда не забудешь этот вкус. Нежный, сливочно-кофейный и тающий во рту десерт!...
Отзывы о рецепте
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Нямка нямнямка…
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Девочки, вот отличная тема тирамису с клубникой. Заглядывайте.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
АААААА как вкусно глядя на капкейки тирамису слюнки потекли ручьем!!:D
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!