Воздушный чернично-сливочный десерт

Рецепт воздушного чернично-сливочный десерт

Фотография рецепта воздушного чернично-сливочный десерт

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 617 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала десерт parisienne. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 60 г
  • сахар - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • желатин - 4 шт.
  • черника - 250 г
  • сливки - 125 мл
  • загуститель для сливок - 1 пакет
  • разрыхлитель - по вкусу

Метод:

  1. Разогреть духовку до 200 C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.

  2. Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.

    воздушный чернично-сливочный десерт
  3. Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.

    воздушный чернично-сливочный десерт
  4. Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.

    воздушный чернично-сливочный десерт
  5. Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!

    воздушный чернично-сливочный десерт

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
ulonomo
ulonomo

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Черепахина Мая
Черепахина Мая

Я приготовила сегодня воздушный чернично-сливочный десерт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Инна!

Анна Рясна
Анна Рясна

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Инна, что так же вкусно.

powhic
powhic

Инна, большое спасибо!

goryachikh_80
goryachikh_80

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ulonomo
ulonomo

Готовила недавно сливочного сорбета из манго recipeis.ru/deserty/slivochny-sorbet-iz-mango, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Нина Бажина
Нина Бажина

Спасибо за угощение, буду пробовать

Дроздова Полина
Дроздова Полина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Рябоконь Вика
Рябоконь Вика

Инна, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

bravok_80
bravok_80

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Даша Шумко
Даша Шумко

Какая красота…

olga98
olga98

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

imentimi1981
imentimi1981

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofown2001
ofown2001

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик воздушного чернично-сливочный десерт!

budko_86
budko_86

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

alena
alena

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

anya
anya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ildun
ildun

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о воздушном чернично-сливочный десерт зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ompod
ompod

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт воздушного чернично-сливочный десерт.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Перфильева Зоя
Перфильева Зоя

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рекомендуется для Вас

Сливочный сорбет из манго

Сливочный сорбет из манго

Манго 2 шт. • Сахар 200 г • Сливки 235 мл • Лед (кубики) 235 мл...

Десерт кофейно-сливочный

Рецепт приготовления десерта кофейно-сливочный

сливки молочные (33-35%) 500 мл • кофе (3 ч.л. на 200 мл) 200 мл • сахар 200 г • желатин 20 г...

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Потрясающий рецепт шоколадного лакомства с влажной серединкой!...

Восточный десерт

Рецепт восточного десерта

крупа манная — 400 г • яйцо — 6 шт. • сахар — 400 г • масло растительное — 110 мл • разрыхлитель — 12 г • ванилин — 5 г • кокосовая стружка — 10 г...

Сметанный десерт

Сметанный десерт

Простой рецепт приготовления нежного сметанного десерта с желатином. Вы получите превосходный десерт к чаю с приятной, нежной консистенцией и любимым вкусом....

Десерт с блинами

Простой рецепт десерта с блинами

Десерт с блинами – это настоящий праздник для сладкоежек. Иногда так хочется побаловать своих родных, близких и друзей чем-нибудь вкусненьким. Как часто нам просто не хватает времени...

Десерт Parisienne

Десерт Parisienne

4 яичных белка • 4 яичных желтка • 0,8 тонкого стак. сахара • 1 ст.л. коричневого сахара • 80 мл крымского вина "Кокур" • 16 шариков мороженого • молотая корица • щепотка соли...

Десерт Киви

Как приготовить десерт киви

Поедать лучше ложкой с одной тарелки, что отлично подойдет для романтического ужина, но и для детей тоже лакомство подходящее. Можно охлаждать и дольше, но у нас терпения не хватает...