Шведские фрикадельки

Рецепт шведских фрикаделек

Фотография рецепта шведских фрикаделек

Апдейт рецепта от 27 января 2010 года.

Это одни из самых вкусных фрикаделек, которые я пробовала. Соус можно есть ложками - такой он вкусный и нежный. Он похож на бешамель (по технологии уж точно) за тем отличием, что готовится на бульоне. При подаче к этим фрикаделькам добавляется брусничное варенье или джем.

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 763 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для фрикаделек

  • смешанный фарш (у меня чисто свиной) 800 г
  • стак. хлебных крошек 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • соль и молотый перец по вкусу
  • молотый душистый перец 1/4 ч.л.

Соус

  • сливочное масло (около 75 г) 3 ст.л.
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 180 мл
  • куриный или мясной бульон (я готовила на курином) 600 мл
  • соль по вкусу
  • брусничный джем для подачи

Метод:

  1. В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.

    шведские фрикадельки
  2. Перемешиваем до однородности.

    шведские фрикадельки
  3. Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

    шведские фрикадельки
  4. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

  5. Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

    шведские фрикадельки
  6. Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

  7. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.

  8. шведские фрикадельки
  9. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Антонина Зайка
Антонина Зайка

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

eridond
eridond

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Редкокашина Лиза
Редкокашина Лиза

В общем, супер!!!
yaigsanol1970-волшебница!!!

Соломенко Ангелина
Соломенко Ангелина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

semidd
semidd

Как же всё у тебя аппетитно!!!

iteratimo1987
iteratimo1987

Супер задумка - буду заглядывать!

Евгения Трисмегистова
Евгения Трисмегистова

Шведские фрикадельки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Коробицына Валентина
Коробицына Валентина

Очень понравился рецепт соуса из сухих сливок, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Рекомендуется для Вас

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 250 г • Томатное пюре 500 г • Говяжий фарш 500 г • Лук репчатый 1 головка • Панировочные сухари 1 стак. • Яйцо куриное...

Фрикадельки с овощным рагу

Рецепт приготовления фрикаделек с овощным рагу

Такие фрикадельки с овощным рагу в домашних условиях готовятся просто и быстро, а блюдо получается "два в одном". Ведь тут, с одной стороны, мясное блюдо, а с другой - овощной вкусный...

Соус из сухих сливок

Соус из сухих сливок

Вкуснейший сливочный соус с изысканным вкусом голубого сыра Этот соус очень любим в нашей семье, особенно мы любим его готовить к курице и другим мясным блюдам. Густоту соуса можно...

Фрикадельки

Рецепт фрикаделек

Деткам очень полезно кушать сочное и нежное мясо, поэтому побалуйте их фрикадельки для детей с нашим простым рецептом!...