Гарнир из цветной капусты

Рецепт гарнира из цветной капусты

Фотография рецепта гарнира из цветной капусты

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты, так что в дело пошло все, что имелось в наличии.:)

Попробуйте приготовить рецепт гарнира к мясу итальянский. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала гарнир гуттенберг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 300 г
  • брокколи свежая - 300 г
  • капуста брюссельская - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • пастернак - 100 г
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Метод:

  1. Самое долгое это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.

  2. На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.

    гарнир из цветной капусты
  3. Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.

    гарнир из цветной капусты
  4. Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.

    гарнир из цветной капусты

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
ofimi
ofimi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

manuilova_94
manuilova_94

Первый раз сделала сама гарнир из цветной капусты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

abelentseva_77
abelentseva_77

Класс!
Приготовила гарнир из цветной капусты, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рита Крюков
Рита Крюков

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

oleneva_79
oleneva_79

Лидия, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гарнир из цветной капусты!!!
Буду делать 3-й раз!

othethi
othethi

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Дана Скорохватова
Дана Скорохватова

Супер!

sofiya94
sofiya94

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте гарнира из овощей.

yaroslava98
yaroslava98

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ofown
ofown

Для гарнира из цветной капусты вроде не сложно, можно попробовать.

vera
vera

Спасибо, Лидия, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

astafyeva_79
astafyeva_79

Очень красивая и оригинальная подача гарнира из цветной капусты.
Рецепт супер, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли

Сливки 10%-ные 200 мл • Чеснок 1 зубчик • Зеленая стручковая фасоль 300 г...

Гарнир к мясу Итальянский

Рецепт приготовления гарнира к мясу итальянский

Какое бы мясо мы ни готовили - оно приобретет явный "итальянский" колорит, если мы подадим к нему гарнир по этому рецепту....

Гарнир к мясу в духовке

Гарнир к мясу в духовке

Самый лучший гарнир к мясу в духовке - это овощи. Овощи также лучше запекать в духовке, их можно нанизать на шпажки, чтоб красиво подать к мясу. Ну и конечно, приготовьте разнообразные...

Гарнир из риса с машем

Рецепт гарнира из риса с машем

Маш - 170 г • Рис длиннозернистый - 140 г • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Соль,перец чёрный молотый - по вкусу • Кукурузное масло - 2 ст.л....

Гарнир Гуттенберг

Гарнир Гуттенберг

Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колб...

Гарнир к сосискам

Простой рецепт гарнира к сосискам

Любите сосиски? А с чем вы их обычно подаете? А я вот просто обожаю сочное сочетание тушеной капустки с сосисками. А еще и с макаронами на гарнир. Попробуйте, это очень вкусно!...

Гарнир из овощей

Гарнир из овощей

Самый простой и быстрый рецепт приготовления гарнира из овощей....

Гарнир из фасоли

Как приготовить гарнир из фасоли

Соль по вкусу • Петрушка 3 стебля • Сливочное масло 80 г • Лук репчатый 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Фасоль 300 г...