Польская кухня

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Пирожные

Рецепт пирожных из слоеного теста с заварным кремом

Нежные пирожные из слоеного теста с заварным кремом замечательно подойдут для ужина с любимыми, для праздничного угощения гостей или к семейному чаепитию с родными!...

Пряничное тесто длительного созревания

Тесто

Рецепт приготовления пряничного теста длительного созревания

До Рождества осталось 3 недели, и у меня к праздникам поставлено пряничное тесто! В старину это тесто готовили не меньше месяца, у нас же, как правило, на все не хватает времени. В...

Гарнир из цветной капусты

Горячее

Гарнир из цветной капусты

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах...

Творожные клецки с начинкой

Горячее

Рецепт творожных клецек с начинкой

Творог 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Ванилин 1/4 чайной ложки • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная мука 290 г • Фрукты по вкусу...

Клецки

Горячее

Простой рецепт клецек

Картофель 500 г • Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Соль 1 щеп • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 1 ст.л....

Картофель по-польски

Гарниры

Как приготовить картофель по-польски

Такую картошечку попробовала у своей польской подруги, очень вкусная, ароматная с хрустящей корочкой и нежная внутри...

Овощи тушеные Полубигус

Овощи

Рецепт овощей тушеных полубигус

Если в полноценный бигус (на мой взгляд, в польский вариант традицонного полного бигуса) не класть (забыть положить) мясо, то получается отличный гарнир. Или само по себе блюдо ого-го....

Польский кулич

Пасха

Польский кулич

Рецепт из кулинарной книги про национальные рецепты. Немного модифицировала его, добавив цукаты и сухофрукты, в остальном все по тексту. Кулич всем очень понравился, включая меня, потому...

Легкий суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре

Простой рецепт легкого супа-пюре из цветной капусты

Для меня супы-пюре, это что-то.что-то. в общем, я люблю жевать пищу перед проглатыванием, но стремимся к разнообразию и новшествам + блюдим фигуру (обновить гардероб куда дороже!)....